суббота, 9 апреля 2011 г.

Весенний "техосмотр". Французское настроение.


Очень хочется быть здоровой.
С нашей экологией, засилием вирусных инфекций и подорванным иммунитетом того и гдяди, что нападёт какая-нить хворь. А болеть не хочется. Вот и решила выкроить время на основных докторов.  Не охото, согласна, зато теперь так спокойно. Девочки, найдите время для себя - ведь если не сами, то кто же о вас позаботится? Мы нужны нашим близки здоровыми и бодрыми! А от здоровья прибудет и красота!!!
Вчера шёл первый весенний дождь: да и не дождь, а так дождичек.  Брызгал в разные стороны как озорной мальчишка  несмотря на по-весеннему яркое солнышко. И хоть сейчас это яркое солныко спряталось за серыми тучами, всё равно чувствуется - весна!!!
Из моего окна - вид на горнолыжную трассу. Если зимой  гора вся покрыта снегом, то сейчас она серая-пресерая - хотя по узкому участку снега даже сегодня ползут отдельные отважные личности. Смотрю в окно и себя ругаю: прошёл очередной сезон, а я даже лыжи не расчехлила. Опять, как и в прошлый и позапрошлый год даю себе обещание, что на будующий год обязательно буду много-премного кататься. Дочке будет уже 5,5 лет и буду брать её с собой и ставить по-немногу на лыжики.



Картинка кажется унылой, но для меня это самый лучший вид из окна. Строго на восток. Сутра наблюдаем потрясающие рассветы: настроение сразу же становится позитивным. Я очень люблю нашу уральскую природу: высоченные сосны, белоснежные берёзы, черника в июле, опята в августе, одуванчики (будь они неладны - круглосуточно с апреля по ноябрь). Будем гулять по лесу, благо про привики от клещевого энцефалита не забыли. Южнее - начинаются остроконечные горы и бесконечные озёра как блюдца. Обожаю. Не смотря на очень частую серость на улице.
А потом - Париж, он ведь тоже преимущественно серого цвета, поэтому глядя из окна - медитирую: и вместо серых шиферных крыш стареньких хрущёвок мне уже видятся мансарды Парижа.

Жизнь засасывает в свой водоворот со страшной силой: с каждым годом всё труднее вырваться на волю как бывало раньше. Но будем работать над этим, что ж делать-то.
А пока, после визита к врачу сегодняшним утром, окрылённые хорошими (ну, имеется в виду, не плохими) новостями смотрели с дочкой клипы с ю-туба. По итогам внутрисемейного голосования, победила Ёлка со своим "Провансом". Мы ваще с Майкой прёмся:


Подпеваем вовсю. Думаю сделать слова из этой песни "ты можешь говорить, что это только глупые мечты, но в планах у меня, всё, видимо, немного круче"  своим жизненным девизом. (причём касаемо любой жизненной сферы).
Опять же продолжая французскую тему хочу рассказать о своём теперешнем вязании. Сейчас работаю над одной вещью в ретро-стиле  для конкурса с одноимённым названием. Подробнее о конкурсе можно посмотреть  здесь. Я под номером 8. Конкурс организован девочками-рукодельницами, очень позитивными и активными. Призовой фонд хоть и существует (скинулись по 100 рублей), но не особо важен. Важно общение. Важен обмен идеями и мыслями, опытом и мастерством. Я сначала хотела остановиться на вышитой работе, но потом поняла, что не потяну по времени. Остановилась на любимом вязании. Выбрала модельку и сейчас с огромным интузиазмом над ней тружусь. К сожалению, по условиям конкурса показать её не могу, но после 7 мая - покажу во всех ракурсах. На мой взгляд моделька - очень французская. Такая женственная и утончённая. Такая из 30-х. Из ателье мадемуазель Коко. (перегнула конечно, но надо же стремится к идеалам).
Кстати, о Ней. Муж на какое-то из восьмых март по просьбе трудящихся подарил мне книгу "Загадочная Коко Шанель". Автор Марсель Эдрих.

Не могу сказать, что я читаю её взахлёб, но это только потому, что я взахлёб вообще ничего не читаю и такие книги не люблю. Книга должна давать читателю возможность  остановиться и подумать над тем, что он в ней прочёл. Здесь таких возможностей предостаточно. Складывается. однако, впечатление, что сей опус весьма субъективен. Но мы-то знаем, что единственной правды не бывает. Поэтому в порядке расширения кругозора, создания ретро-настроения и ваще очень советую всем почитать её.
Хороших Вам выходных. Отдыха, любимых занятий, общения и весеннего настроения! Будьте счастливы и здоровы!
PS: чтобы уж не совсем было пафосно и шоколадно - обратный перелёт "Париж-Екатеринбург" по-русски. Улыбайтесь!

1 комментарий:

Спасибо за ваше внимание!