понедельник, 9 мая 2011 г.

Дела сердечные \Wedding flutter


How to make a wedding is individual, not repeatable? The answer is easy - just do some handmade accessories. My own wedding took place eight years ago... mmmm.... it was too long ago... But now, my husband's sister is getting married!!! Great chance to create some special thing. Let it be the pillow to wedding rings.
Как сделать свадьбу незабываемой и самобытной? Такой, чтобы на память остались милые вещички, амулеты и обереги, которые можно было передать своим деткам, а они своим и так дальше.... Есть один вариант - сделать их своими руками. В моём случае - вышить.
На мою свадьбу мама вышила мне красивый рушник, который я обязательно покажу в одном из следующих постов. Теперь моя очередь пришла - нет, только не подумайте, что моя почтипятилетняя красотка собралась замуж. Сестра мужа  - да чё там... просто сестра - выходит через три недели замуж - вот и отличный повод.

Круг свадебных атрибутов не велик - платье и фату я не считаю, поэтому остаётся подвязка для невесты, казна (для бумажных подарков) и подушечка для колец. Именно на  последней и решила "оторваться". Очень хотелось вариант с вышивкой. Выбрала дизайн Renato Parolin.
I chose the design by Renato Paroline. It's simple but with a sense and meaning. All wedding accessories are made in two main colors: white and yellow. 
Поскольку кроме белого дополнительным цветом будет желто-золотой - цветовое решение пришло само. Результат представляю на ваш суд. Но если честно - я довольная !!!
The process was simple and nice. I used the counted cross as a main technique.

Процесс был простой и безумно приятный. Схемку вышила счетным крестом:

 
To complete the image I embroidered twin border.
Потом по контуру сделала двойную границу бэкстичем (шов "вперёд иголку") с интервалом в6 крестиков. Между границ - с каждой стороны по нескольку "алжирских глазков" (на всякий случай от сглаза). На детале обратной стороны - по контуру одна строчка бэкстича. Сшивала как сшивают бискорню (только детали строго друг на дружку, а не по диагонали).

Вся работа выполнена нитью мулине "Гамма" номер 99. Очень благородный цвет. Вообще когда планировала работу - хотела поверх этого цвета сделать дублирующие стежки люрексом - когда всё собрала, то отказалась от этой идеи, т.к. и так красиво.
Идею с бантиками утянула с инета: на мой взгляд - очень удачная. Тесьму взяла не блестящей стороной, а матовой, которая немного шершавенькая. Поэтому есть подозрение, проверенное на практике, что скользить в ответственный момент кольца не будут.

Невеста довольнющая, и это главное. Сегодня перечитывала статьи про вышвальные приметы в ВК и сделала один вывод: есть, конечно, есть различные традиции и приметы - вышивка особых орнаментов специальными цветами, вышивка строго по кругу (как создание некого защитного ореола) и т.д. Но самое ценное - это вышивка с позитивным настроем и энергетикой, вышивка от сердца, а не по принуждению.

Be happy!!! 
Совет да любовь!!!

5 комментариев:

  1. Красиво...для меня вышевка-это нечто...я так никогда не смогу...

    ОтветитьУдалить
  2. Ина, это очень легко... как медитация. Гораздо легче - чем твой юбочный шедевр

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, какая ты умничка! Красивая получилась вышивка: ничего лишнего и очень стильно, а самое главное, действительно с хорошими мыслями и пожеланием счастья новой семье.
    Ина, я, когда в прошлом году в первый раз взяла иглу в руки, тоже так думала. А оказалось, что вышивать гораздо легче и интереснее, чем вязать. Попробуй!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Как оказалось - вышивать миниатюрки - одно удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
  5. супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание!