четверг, 9 июня 2011 г.

Celtic heart! It's ready!!! / Кельтское сердце. Дождалась!!!!


Забрала "Кельтское сердце". Представляю результат. Оригинал здесь. Процесс здесь
This is my "Celtic heart". The original sampler is here My process is here



Тон ниток выглядит несколько блекло на фоне яркого багета. И хотя с старалась выбирать вариант всё-таки ближе к состаренному - всё равно рама выглядит "с иголочки".
Канву покрасила в чае - просто подержала минут 10 в горячей воде с заваркой и просполоскала в теплой воде с мыльцем. После высыхания цвет уже не изменялся.
Originally the canvas was white. I had to change the color by black tea in order to get the shabby style. The thread color was also chosen  by the same reason.

Рисунок выглядит немного блекловато. Чуть более яркий тон нити был бы эффектнее однозначно. Но, опыт сын ошибок трудный ...
И тем не менее я очень довольна. Процесс был приятный, лёгкий и интересный. Это первый сэмплер в моём вышивальческом опыте и что-то подсказывает мне, что не последний.
Now I see that i should take more bright tone of treads, but inspite of it I like the result. 

10 комментариев:

  1. Красиво.
    А оформляете где, можно спросить?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за оценку! ОФормляла в багетной мастерской на Ленина, 24 (вход через арку в здании, где был Макпик). Просто у них открылся допофис рядом с домом и цены сравнительно например с "Художником" весьма приятные. После второго посещения дают скидку.
    PS: приятно на страничках блога встретить "односельчанина" :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, очень красиво. Замечательная вышивка, достойная рама. Действительно, смотрится так будто это дорогая старинная вещь. Молодец!
    А где ты думаешь ее разместить?

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо, а то меня как раз по поводу рамы на местном форуме рукодельниц помидорами закидали. А мне нравится, я такую и хотела. Повешу однозначно в гостинной: либо с пианино, либо после ремонта планирую в одном закутке сделать столик под старину на кривых ножках в тёмных тонах - рядом с ним должно быть не плохо.

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, рядом с пианино должно быть очень гармонично. Рама действительно достойная. Не обращай ни на кого внимания: сколько людей, столько и мнений. Главное, чтобы тебе нравилось

    ОтветитьУдалить
  6. Кать какое они интересное это кельтское сердце!

    ОтветитьУдалить
  7. Лидия, спасибо. Я сама прям влюбилась в него когда увидела. Впервые со мной такое однако, обычно все проекты "вынашиваю" как ребёночка...

    ОтветитьУдалить
  8. Очень шикарная работа! Аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  9. Viola, спасибо. Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание!