суббота, 2 июля 2011 г.

Коралловый топ.

Девы, привет.
Давненько я ничего не выкладывала, не отчитывалась о проделанной работе и вообще делала только небольшие вылазки в инет, чтобы поглядеть на ваши шедевры. Причина этому моему безобразному поведению безусловно имеется, и имя ей РЕМОНТ.
Давно планировали и вот, наконец, сбылось. А поскольку из трёх человек, проживающих в нашей квартире, один - ребёнок и проблемным носом, второй - астматик, а третий - аллергик с 30-летним стажем, было принято решение отбыть в тыл к маме. Пока выезжали, пока ремонтировались, пока отмывали квартиру и заезжали обратно, ни времени, ни сил "творить" почему-то не было.
Как только заехали домой - руки зачесались со страшной силой.
Сегодня хочу показать процесс (его начало) топа из бамбука.

Давненько я хотела попробовать такую пряжу и вот решилась. Недешевое удовольствие, но у меня такие предчувствия, что оно себя оправдает.
Пряжа Bambu от Novita (Финляндия). Состав 68% бамбук, 32% хлопок. Моточки по 50 гр, метраж 135 м. Цена 1 моточка вышла примерно 85 рублей. Купила 5 моточков: уже сейчас понятно, что не хватит. Надеюсь в воскресенье съездить докупить.

 Ниточка очень интересная: если присмотреться к ней, то видно, что она выглядит как-будто шнурочек, связанный из множества тонюсеньких ниточек. Вязать эту пряжу надо крайне аккуратно, посколько эти ниточки цепляются на раз и потом некрасиво торчат из изделия.
С фасоном и ажуром изрядно намучилась: то рыхло (ненавижу если честно..., люблю когда петелька к петельке... ну или не умею красиво связать, чтобы рыхло смотрелось как здорово), то форму не держит, а то вообще - некрасиво.
 В итоге остановилась на модельке из журнала Сабрина № 7 за 2010 г. На той, которая справа:
Вот, теперь тружусь.
Девы, если вы знаете каке-нибудь коварные особенности работы с бамбуком, поделитесь пожста!!!

7 комментариев:

  1. Катя, очень красиво смотриться..по моему узор к ниточкам отлично подходит...а цвет какой вкусный :-))
    с бамбуком один раз работола, но мои ниточки были не в трубочку..нитка приятная и шелковистая..после стирки растянулась, но не сильно...
    так как ты пишешь, что ты твоя нитка в трубочку, то я бы порекомендовала довязать до проймы и постирать на спице...бамбук тянеться от веса и нитка которя в трубочку тянется тоже...на маленьком образце этого можно так сильно не заметить, как на готовом изделии...я один раз вязала из ниток в трубочку шаль, правда соевых, и растянулась просто очень сильно без блокировки всякой...в принципе это всё не страшно, просто надо учесть :-))
    приятного вязания и хороших выходных :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Диана, спасибо огромное за дельные советы.
    Я очень рада, что вам нравится.
    С цветом тоже история: хотела нежно сиренеый, но как увидела этот коралловый - влюбилась просто. И фото, как ни странно, на 100% передаёт цвет. Я сейчас посмотрела внимательно на этикетку, на ней написано block damp. Это что значит, не подскажите?

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, цвет действительно замечательный..я бы тоже не устояла :-))
    Blok damp это значит заблокировать влажным..т.е просто отжать надо и разложить как обычно ;-))

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, во-первых, мои поздравления закончившемуся ремонту. Чтобы это пережить надо действительно хорошо настроиться.
    Очень нравится твой новый проект: и цвет, и модель. Я присоединяюсь к тому, что сказала Диана. У меня была та же история с бамбуком, только мне никто тогда не подсказал, что он прилично тянется после стирки, поэтому пришлось перевязывать и укорачивать уже связанную вещь. Хороших выходных и удовольствия от вязания!

    ОтветитьУдалить
  5. С окончанием ремонта!!!а мы только планируем ремонт,жду с ужасом и с нетерпением,потом такое удовольствие обустравиваться)
    Ниточки очень красивые.Цвет потрясающий!!!И моделька отличная!
    Про бамбук слышала,что эта очень расходная нииточка.О том что она тянется уже написали.

    ОтветитьУдалить
  6. OLá

    O ponto utilizado é muito bonito, a cor do fio é espectacular.

    Manuela

    ОтветитьУдалить
  7. Девоньки - спасибо!
    Ремонт, конечно, всегда захватывающее мероприятие. У нас ремонт случается строго раз в год в отдельно взятом помещении. Уже охвачены детская, ванная комната и туалет. На сей раз очередь пришла ремонтировать коридор. Сейчас немного придём в себя - буду гостиную планировать....
    Спасибо за отзывы о проекте: учту всё обязательно.
    Manuela, obrigado.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание!