воскресенье, 10 июля 2011 г.

Post выходного дня.

Девы привет!
Стоило уехать на сутки из города - вы столько всего красивого понавыкладывали, что теперь читать не перечитать. Я тоже хочу поделиться красотой - на сей раз - красотой нашей суровой природы...


Конец рабочей недели был испорчен удручающей жарой днём и страшными грозами по ночам. В пятницу было только одно желание - собрать монатки и уехать загород, благо есть куда - к маме на дачку. Вот она:
 Настоящий деревянный русский дом с печкой, в котором спится и отдыхается лучше всего...
Однако, небесная канцелярия работает бюрократически и с опозданием, поэтому мольбы трудящихся граждан о  дождике   в четверг-пятницу,  дабы не сойти сума в офисе от жары,  были исполнены только в выходные. Зато сразу на 2 дня. Короче - зарядило.
Планы искупаться на речке, позагорать и пожарить шашлык были перечёркнуты одним жестом. Но мы не расстраивались - старались помочь в саду чем могли. А в перерывах между дождками я немного пофоткала цветочки...
 Обожаю Анюткины глазки: они просты, но благородны.
 А эти гвоздички словно бы созданы для Урала: цветут с июня по самый снег, замечательно зимуют и радуют хозяев буйством красок.
 А это нежнейшее создание - клематис. В следующие выходные буду сооружать арку вокруг него - чтобы его тоненькие веточки не трепались по ветру, а крепко держались за стеночки арки.
 На альпийской горке поселился петушок, найденный мамой не буду говорить где: она, как настоящий ценитель прекрасного не смогла пройти мимо него. Тачку забыла моя помощница, которая пустилась наутёк в дом, прячась от дождя.
 В этом году впервые расцвели колокольчики. Красиво.
 Красивое сочетание выбеленных листьев и насыщенно малиновых цветочков. Природа - лучший дизайнер.

 Пока фотографировала - перепугала щелканьем затвора кота, который устроился под цветами спать (под кустами и в такой шубе - все дождики нипочём). Мамик Филька был куплен мной в 2000 г. на птичьем рынке за 35 рублей. Был дохлый и вшивый, зато вон какой красавЕц вырос.
 Последний из могикан. Пионы уже практически отцвели, а те, что остались, растрепало ветром и дождём.
Ну а на завтра, девы, Уральский Гидрометцентр обещает шикарную погоду: солнечно, ночью грозы, температура от 25 градусов по шкале Цельсия. Наслаждайтесь, люди, понедельником....

9 комментариев:

  1. Как у вас на даче красиво!!!Цветы просто шикарные!!!Обожаю студенческие гвоздики.В этом году посеяла новые,не знаю взойдут ли.чтобы следующей весной нас радовать буйством красок.
    кстати,у нас такая же тачка часто в кадр попадает)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ина, привет. Спасибо за похвала, я думала, что после твоих шикарных роз тебе наши "простушки" не понравятся. Розы, кстати, на подходе - все вроде прижились (ттт), а прошлогодние вовсю набирают цвет.
    У нас таких тачек две: одна в саду, другая дома. Используется для перевозки всякой всячины от земли до кота, при этом безбожно щелкает и трещит. Да и ладно - ребёнок счастлив и доволен, а мне больше ничего и не надо.
    А гвоздички обязательно взойдут.... куда им деваться!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,я не только розы люблю.Я все цветы обожаю.
    Тачка у нас тоже трещала да щёлкала,пока муж эту трещалку не убрал...

    ОтветитьУдалить
  4. А она убирается? Хм, интересно...

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, какой красивый пост! Сколько интересного и просто обилие удивительных красок! Спасибо, что поделилась кусочком вашего мира. Котик, такой балдёжный на фоточке получился!
    У меня кстати тоже клематис точно такого же цвета и сорта расцвёл вовсю.
    Хорошей вам недельки!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лидия. Чем богаты тем и рады. Хотя последние два дня доминирующий цвет - серый. :-(
    Клематисы обожаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, какой домик сказочный, просто прелесть. Так удивительно посмотреть сейчас на цветочки, которые в нашей местности уже месяц как отцвели. Такое буйство красок. Супер! Котейки такой пушистик-глазастик... Ой, спасибо за красоту и позитифф!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, спасибки за тёплые слова. Домик хороший, хотя и "молодой" - дочкин ровесник - 5 лет. У нас на Урале позднее зажигание, ещё бы оно насколько же позже отцветало ... ан нет, надо успевать радоваться - пока цветет.

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво на дачу, и какие чветы!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание!