пятница, 4 ноября 2011 г.

Новый шарфик a la Drops: закрываем долги.

Всем привет.
Оказалось, всё-таки, что у нас была она самая, пневмония. По этому поводу полежали недельку в стационаре. Не самое приятное, но жизненно обходимое...
В первые дни лежания было не до вязки: температурища, анализы, уколы, адаптация к суровому больничному распорядку и тревога за Майкино здоровье напрочь выбили меня из колеи. По телефону общалась только с самыми близкими, т.к. даже общаться желания не было.
Когда немного отлегло, спала температура и дело стало продвигаться к выздоровлению, появилось свободное время, которое можно было занять чтением и вязкой. Поэтому муж притащил мне в больницу мой шарфик-долгострой и роман Джейн Остин "Доводы рассудка" (читанный-перечитанный и любимый-прелюбимый).
Сейчас, дома, все больничные события кажутся далёкими. Вернулись всякие разные хотелки, а главное силы их исполнять.
Презентую сегодня этот шарфик, который я буквально доколупала в больнице.


Связан он к шапочке от Drops, которую я презентовала чуть раньше здесь и здесь.
Видно, конечно, на фото, что шапочка уже б\у: люблю её сильно и часто надеваю. Теперь будет ей компаньон. Это особенно актуально, ведь у нас уже выпал снег.
Хотела ещё небольшую бахрому сделать, но извязала ниточки почти до конца.
Шарфик по периметру обвязала крючком "рачьим шагом", чтобы придать ему форму по-жестче.
Один долг закрыт: ставлю галочку!
Хороших всем выходных!!!

11 комментариев:

  1. Катя,очень красивый комплект у тебя получился!А главное,с Майкой всё в порядке.Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Иночка, спасибо!
    Очень соскучилась по вам всем!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь ты с нами!!!мы же тоже болели.вирус подхватил,температура 40 была,а через день всё как рукой сняло.Слава Богу!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер комплектик получился! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ох это пневмония...не болейте больше..это была моя "любимая " болезнь в детстве, но после слава богу переросла и твоей дочурке того желаю :-))
    хороший комплектик получился..цвет мне кажется такой универсальный и ко многому подойдёт :-))

    ОтветитьУдалить
  6. Привет Катя! Зашла, погостила! У тебя золотые руки! Очень много красивых вещёй ты делаешь! Так забавно, что мы тёски и наши доченьки с самым красивым именем на свете))), наши Майюши! А ещё я жила в Екатеринбурге 3 года! Очень скучаю за уральским лесом и теми просторами от которых захватывает дух! Творческих тебе успехов Катерина;)Майюше привет! Верю, что Бог исцелит её!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, это здорово, что долгострой довязался, как раз вовремя по сезону, очень красивый цвет пряжи, понимаю почему долго вязался шарфик, из-за однообразности узора, я тоже этим грешу)))), но труды того стоили!!!
    Не болейте, кутайтесь в шарфик!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо вам большое за теплые слова и пожелания выздоровления! Будем обязательно стараться не болеть - впереди куча праздников, поэтому надо быть в форме.
    Катерин, знаешь, что самое забавное? У Дианы, которая писала коммент перед тобой тоже дочку зовут Майя! В математике есть специальный термин - точка скопления, когда одинаковые события начинают "собираться в кучку" в какой-то момент времени. Ну например, начинаешь часто встречать людей с той же датой рождения, что и у тебя, или встречаются люди, у которых дочерей зовут одинаково красивым редким (ну мне раньше так казалось) именем. Вот и у нас "Майская" точка скопления получилась.
    Спасибо тебе за отзывы об уральской природе - сама её люблю безмерно: и вроде и моря нет, и горы уж не пятитысячники, а есть что-то...
    Девочки, спасибо всем ещё раз!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, слава Богу, что все самое неприятное позади. Я так и думала, что что-то произошло: тебя не было видно нигде в блогах. Главное, что вы тепрь с нами, а значит мы увидим много нового и интересного. Пусть будет здоровенькой Майюшка!
    Очень красивый у тебя получился комплект: и шапочка, и шарфик!
    И обои, я смотрю, ты успела переклеить. Какая красивенная бискорнюшка!

    ОтветитьУдалить
  10. Еленочка приветики! Рада видеть! Очень приятно понимать, когда твое отсутствие заметно (перевожу на русский - когда кто-то беспокоится).
    У меня там и сама бискорнюшка появилась уже!

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательный комплект получился! И цвет красивейший!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание!