суббота, 30 апреля 2011 г.

Жизнь в розовом цвете


Изнывала прямо вся от нетерпения - никак не могла дождаться этого момента и показать, что сотворила для конкурса. Перепутала дату дедлайна - и отправила работу в несвойственном для меня режиме - за 2 дня до окончания (вместо обычных 2-х минут до часа Х). Правда, если бы в этот день был бы действительно срок сдачи работы - то я бы тогда уложилась  бы как раз в свои нормы. Получилось вот что:

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Весна где-то потерялась...


Всем приветики!
Похвастать пока особо нечем: штурмую конкурсную модель... Многие участницы сходят с дистанции - осталось два вечера до выставления готовых работ. Я прям волнуюсь, т.к.к не хочется сорваться при почти готовой работе. сегодня показала эту почти готовую работу маме - та меня очень искренне похвалила. а поскольку мама не считает нужным хвалить то, что не надо хвалить, то её слова меня так приободрили, что ух...!!!!!
Несмотря на запрет выставлять работы до конкурса хочу засветить-таки кусочек:


воскресенье, 24 апреля 2011 г.


Повсюду благовест гудит.
Из всех церквей народ валит;
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес -
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля...
Весна идет, полна чудес.
Христос воскрес! Христос воскрес!
Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола.
Немолчно в Божьих храмах
Поют "Христос Воскресе!"
И звуки дивной песни
Доходят до небес.
А. Плещеев

вторник, 19 апреля 2011 г.

Весенний творческий обмен.

Шаль за выходные, конечно, я не связала...
Хотя, довязать до того размера. что планировала изначально получилось. Размах крыльев от середины длинной стороны (гипотенузы треугольника) уже достиг 60 см. Просто мне показалось, что оставив шаль  в таком виде я погублю всю её красоту. Поэтому - пока вяжу дальше.
Я уж молчу про всякие семейно-бытовые обстоятельства, которые так и наровят затормозить процесс.
Пока похвастать особо нечем, поэтому расскажу об одном мероприятии, в котором мне посчастливилось поучаствовать в начале марта. "Весенний творческий обмен" был организован девочками с моего любимого форума на нашем городском портале. Это уже вторая такая встреча, первую, новогоднюю, я пропустила, но во второй решила поучаствовать. Отчёт о мероприятии здесь.
Смысл мероприятия заключается в том, что заявившиеся участники за определённый срок готовят некий арт-объект для обмена. Обмен определяется путём лотереи: каждый вытягивает по одной бумажки с именем другого участника, которому и презентует свою работу.
Я сделала это:


пятница, 15 апреля 2011 г.

Шаль за 4 дня


Мда, ситуация...
К понедельнику надо связать шаль в подарок.

4 дня это очень короткий срок. Если особенно учесть, что 2 из них уже прошли. Правда впереди выходные. И планов-то вроде на них грандиозных нет, кроме уборки-готовки-стирки-глажки-походов по магазинам и прочих домашних затей.

вторник, 12 апреля 2011 г.

noname



Хотела было назвать тему "неудача", но поскольку стараюсь избегать негатива в любом виде, делать этого не стала. 
Вот вам ярчайший пример того, как некорректно подобранная модель для конкретных ниток может свести на нет ваши труды. Планировалась суперская жилетка с вышивкой из бисера. Пряжа "Camelot" от Lineapiu, Италия.В 50 граммовом мотке 500 метров. состав приличный: 67% Superkid мохер, 3% шерсть, 30% полиамид. Когда покупала - цена за 1 моточек была около 220 рублей.

суббота, 9 апреля 2011 г.

Весенний "техосмотр". Французское настроение.


Очень хочется быть здоровой.
С нашей экологией, засилием вирусных инфекций и подорванным иммунитетом того и гдяди, что нападёт какая-нить хворь. А болеть не хочется. Вот и решила выкроить время на основных докторов.  Не охото, согласна, зато теперь так спокойно. Девочки, найдите время для себя - ведь если не сами, то кто же о вас позаботится? Мы нужны нашим близки здоровыми и бодрыми! А от здоровья прибудет и красота!!!
Вчера шёл первый весенний дождь: да и не дождь, а так дождичек.  Брызгал в разные стороны как озорной мальчишка  несмотря на по-весеннему яркое солнышко. И хоть сейчас это яркое солныко спряталось за серыми тучами, всё равно чувствуется - весна!!!
Из моего окна - вид на горнолыжную трассу. Если зимой  гора вся покрыта снегом, то сейчас она серая-пресерая - хотя по узкому участку снега даже сегодня ползут отдельные отважные личности. Смотрю в окно и себя ругаю: прошёл очередной сезон, а я даже лыжи не расчехлила. Опять, как и в прошлый и позапрошлый год даю себе обещание, что на будующий год обязательно буду много-премного кататься. Дочке будет уже 5,5 лет и буду брать её с собой и ставить по-немногу на лыжики.

вторник, 5 апреля 2011 г.

Жилетики

Жилетки люблю. Жилетки, болеро, шраги и прочие безрукавные одеяния присутствуют в моём гардеробе в большом количестве. На работе кабинет расположен не далеко от входной двери  - поэтому в нём постоянно зябко (зимой конечно, хотя у нас и лето-то бывает брр...). Жилетки спасают. И тепло и красиво. Главное, конечно, тепло, но и красиво тоже много значит.
В этом году впервые попробовала вязку крючком. Не лежала у меня душа к крючку: всякие там ассоциации с вязанными кружевными вазочками и салфетками на телевизоре из детства. Всё это не выглядело в моих глазах как привлекательные объекты. Однако, поскольку я сторонник мнения, что со стереотипами надо бороться, то я решилась. Для начала выбра модельку - совсем простенькую. Сначала её связала моя сестра - потом уж я собезьянничала немного.
Болеро связалось очень быстро - всего за неделю (поверьте, при моём графике это очень быстро). Мне очень понравился вариант комбинирования техник вязания: крючок позволяет вывязать красивый ажур, а спицы - красиво завершить оформление работы. Ниточки я к сожалению не помню какие. Вроде бы RAM Ангора. Хватило 1 моточка. Ниточки не совсем подходят под эту модель, т.к. тонкие и мягкие. Брать более толстые я не решилась из-за своей крючковой неопытности. А для этой модельки требуется всё-таки более толстые ниточки.


понедельник, 4 апреля 2011 г.

Маковки

Я очень люблю вышивать.
Очень-очень... Это так успокаивает: мысли приходят в порядок, негатив уходит и всё такое прочее. Маленькие вышивалочки, которые я делала для "затравки" я показать не смогу - часть из них живёт на даче. часть подарена друзьям и родственникам. Но как только из-под моей иглы вышла хоть несколько масштабная работа - мне резко расхотелось её дарить кому-либо. Особенно ситуация усугубилась, когда я забрала работу из багетной матерской. Подобранная рамка выглядела просто как родная.
Почему-то, не специально, просто так совпало, что темой первых двух моих работ стали маки. Первый набор фирмы "Алиса", купленный в ближайшем магазине возле дома по принципу "на безрыбье и рак рыба" выглядит так:


Бирюза

Давно хотелось мне связать ажурный полуверчик. И цвет придумала - бирюзовый.  Нитки выбрались сразу - продавец в магазине очень расхваливала якобы новые нитки под чудесным названием "Кролик".
На этикетке на самом деле нарисован беленький хорошенький крол. Название "Andora", Турция. Ниточка тоненькая, чуть лохматенькая (пушистая), хорошо прокрашена. Состав вроде приличный - 68% ангоры и всего 32 акрила. А главное, привлекательная длина - в 100 гр. 650 м. Это ж скока я могу связать-то? Ну и цена за моток 125 рублей. Вполне...


воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Будем знакомы!

Добрый день!
Меня зовут Катерина!
Я мама, жена, дочь, ответственный работник - всё это в моей обычной жизни. Но среди всей круговерти я стараюсь урвать кусочек времени и потратить его на самое своё любимое занятие. Моя скромность не позволяет назвать это занятие творчеством, однако это та, пилюля без которой я начинаю нервничать, сердиться и раздражаться, много кушать и мало улыбаться.
Я говорю про вышивку и вязание. Сначала мне казалось, что эти мои увлечения не достойны огласки и публичного представления. Потом я прочла несколько блогов рукодельниц по всему миру и удивилась - насколько моё, лично, сознание зашорено стереотипами и штампами. Поэтому - давайте общаться! Через общение мы научимся мастерству, качеству и креативности. Итак - приглашаю!