понедельник, 30 мая 2011 г.

Birthday dress. Платье на ДР.

It's ready and I'm happy. Iknow, that things with acrylic threads shouldn't be ironed. But I tried a little and the result was better than before. 
Вот и готово. Я довольна. Несмотря на то, что этикетка советует не утюжить изделия - я пропарла немного через чуть влажную ткань. Растянулось, конечно, немного, но для платья не критично.


четверг, 26 мая 2011 г.

День варенья

Вчера был день рождения моей дочки: Майе исполнилось целых пять гОдов!!!
Как же долго мы ждали этого события: подарок был озвучен ещё в конце прошлого лета и его ожидание было отличным стимулом для порой расшалившейся Маюшки. Велосипед, а именно он был подарком, стал первым полноценным транспортным средством, не считая самоката (мамаката).  Денёк вчера выдался отменный, поэтому не откладывая в долгий ящик вечером же пошли его осваивать.

вторник, 24 мая 2011 г.

Лимонно-бирюзовый "Блюз".

“The blues” by Troitsk factory (Russia) is silky and comfortable to knitting: it’s not divided into separate threads during the process. 
 
Давно уже запланировала платьишко для Майки ходить в  садик или в художку. И пряжу давно уж прикупила - да всё недосуг было.
Пряжа "Троицкая", называется "Блюз". Специально вроде для таких малявок, как моя.
Состав 20% шелк, 80% акрил. 190м / 50 гр. Ниточка толстенькая, вяжется быстро, и в вязании практически не расслаивается.



воскресенье, 15 мая 2011 г.

Celtic heart - the process/ Кельтское сердце - процесс

Прибралась сегодня в блоге. Надеюсь Вам понравится мой новый shabby стиль.
Пока особо похвастать нечем. Вышиваю сэмплер - Кельтское сердце" Процесс приятный. Более половины пройдено.
Легкотня, однако, вышивать одним цветом. Канву покрасила чаем. Щас главное не оплошать с оформлением, чтобы было хотя бы немного похоже на оригинал.

вторник, 10 мая 2011 г.

понедельник, 9 мая 2011 г.

Дела сердечные \Wedding flutter


How to make a wedding is individual, not repeatable? The answer is easy - just do some handmade accessories. My own wedding took place eight years ago... mmmm.... it was too long ago... But now, my husband's sister is getting married!!! Great chance to create some special thing. Let it be the pillow to wedding rings.
Как сделать свадьбу незабываемой и самобытной? Такой, чтобы на память остались милые вещички, амулеты и обереги, которые можно было передать своим деткам, а они своим и так дальше.... Есть один вариант - сделать их своими руками. В моём случае - вышить.
На мою свадьбу мама вышила мне красивый рушник, который я обязательно покажу в одном из следующих постов. Теперь моя очередь пришла - нет, только не подумайте, что моя почтипятилетняя красотка собралась замуж. Сестра мужа  - да чё там... просто сестра - выходит через три недели замуж - вот и отличный повод.

пятница, 6 мая 2011 г.

Кельтское сердце

Нашла в инете это:
"хачунимагу"... аж трясёт и руки чешутся.... канву, думаю, подкрашу чуток. Схемка простая и цвета менять не надо - справлюсь быстро...
Бедная моя балерина - не скоро я её закончу, видимо.

среда, 4 мая 2011 г.

Розы

Накупила, девы, сегодня черенков роз. Заказала ещё в феврале - да вот только сегодня с выставки забрала. Красота неземная должна вырасти. Решилась завести следующие сорта:
 Ройал массай (благородно):