воскресенье, 25 сентября 2011 г.

В ожидании зимы Waiting for a winter

Девочки, хочу представить на ваш, надеюсь товарищеский суд, своё первое самостоятельное творение - шарф "В ожидании зимы". Случился он у меня по случаю: протянула со сроками на осенний творческий обмен и оказалась перед фактом, что за одну неделю в рабочем режиме надо было создать подарок, достойный участия в этом мероприятии. Рылась-рылась везде, где только можно - ничего мне не пришлось по вкусу на ту пряжу, которую я для этого приобрела.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Wedding "a la russe"

Девы, привет!
Сегодня - 21 сентября. В этот день, 9 лет назад началась наша семья: нет - сегодня не годовщина свадьбы, но тоже очень серьёзная дата - день нашей первой встречи.
Не могу сказать про себя,что я чту все даты, помню и непременно отмечаю, просто этой встречей я ОЧЕНЬ дорожу:-)
Познакомились мы на свадьбе у общих друзей. А через 3 месяца и 1 неделю случилась и наша свадебка. Да - вот так стремительно: я решила - жизнь покажет и сказала "да". Мы вместе уже почти 9 лет. Ни разу не расставались, за исключением тех случаев, когда кто-то лежал в больнице. За это время свили гнёздышко и родили Майку Андреевну, чему очень рады.
Собственно, всё вышенаписанное - лишь вступительное слово для того, чтобы я могла показать Вам свой свадебный рушник. Помните, обещала показать, когда рассказывала про свадебную подушечку для Ленки? Мама начала вышивать его сразу же, как только "запахло жаренным". Как успела - не знаю, на нём и вышивка, и связанные крючком кружева... Да что-то я сегодня разболталась - вот он:

вторник, 13 сентября 2011 г.

Или-или

Люблю такие фразочки: или-или, so-so, fifty-fifty ну и т.д.  Остаётся после них некая недосказанность, недоговорённость, загадка. А сегодняшние "или-или", наоборот, очень чётко всё определяют.
Итак, вопросы от Марии - Elisara
1. Европа или Азия. Однозначно - Европа. Люблю, изучаю, была и надеюсь ещё неоднократно буду. Азия для меня - это несколько закрытая территория, для своих, что называется. Европу люблю за внутреннюю свободу, которая "шагает" бок о бок с национальной самобытностью и уважением к традициям. Уважаю я это.
2. Река или море. Река: роднее и никаких акул, заметьте. Хотя я скорее бы предпочла вместо реки озеро, т.к. по сути своей консерватор и не очень люблю бездумное течение. Философия озера мне ближе. Да и край наш полон прекрасных озер.
3. Мясо или рыба. Рыба. Красная. На гриле.
4. Стекло или фарфор. Фарфор.Стекло уж больно прозрачно и открыто - ничего за ним не спрячешь, да ещё и ухаживать сложнее. А фарфор, при этом, может быть более хрупким, чем стекло, более лёгким, более красивым и более нежным. А какие могут использоваться цвета и орнаменты для украшения? Ну и опять же - Англия, Чехия, Германия, и, что не маловажно, Россия.
5. Авто или поезд. Поезд. Боюсь аварий и люблю проводить в дороге время с пользой. В машине, знаете ли не по вяжешь и не почитаешь. Я, по-крайней мере, не могу, укачивается сильно.
Спасибо, Мария, что приняла в игру.
Готова по эстафете передать свои вопросы. Интересно, поверьте, подумать над такими простыми словами...
Ну и конечно. я не могу оставить пост без красивого фото. Эта другая работа автора моей новой броши. Всю галерею работ можно найти здесь.

суббота, 10 сентября 2011 г.

Встреча

Сегодня ходили общаться: смотреть, щупать, фотографировать, фотографироваться и получать призы под итальянские кушанья. У меня лично под эти итальянские кушанья состоялся мастер-класс по итальянскому же набору. Лена - спасибо.
В форуме размещена отличная галерея, передающая атмосферу встречи. Мне в виде сувенира от организатора (который она сделала своими золотыми ручками) досталась вот эта брошь: она отлично подойдёт к моему топу из бамбука (который я уже в который раз распустила).

Радостного вам творчества, мои милые!!!

пятница, 9 сентября 2011 г.

Renato Parolin. Andraz.

Вот. Очередное сердечко в коллекцию от Renato Parolin. Обожаю его дизайны: вот уж точно - всё гениальное просто.

четверг, 8 сентября 2011 г.

День финансиста

Сегодня в России отмечается день финансиста. Вот так: по-драйзеровски (обожаю).
И ведь вроде бы не день врача, учителя, строителя или спасателя (это настоящие профессии по моему мнению - те, которыми можно гордиться). Всего лишь день скромных хранителей чужой казны, которых всегда легко заподозрить в недобром.
Но это мой профессиональный праздник. И хоть его никто не отмечает салютом и персонально мой рабочий день прошёл скромно и по-рабочему, я всё же хочу сказать:
Милые барышни и наши замечательные мужчины! CFO, начальники отделов, финансовые менеджеры, экономисты, бухгалтера и бухгалтерши (или как один мой знакомый ласково говорит "бухгалтерички")! Поздравляю всех нас с нашим днём: желаю вам блестящих успехов, чистых "потоков", профессионализма и спокойствия!!! Пусть в вашей (нашей) жизни будет больше предсказуемости, больше свободного времени для наших семей и наших скрытых талантов. Успехов вам (нам) и удачи на нашем поприще!!! Любите своё дело и тогда всё у нас получится!!!
И пусть всегда у вас (нас) будет вот это (в переносном смысле слова конечно же):


пятница, 2 сентября 2011 г.

Конкурс! Приходите любоваться!

Милые дамы!
Приглашаю в галерею конкурса творческих работ "Вокруг Света". Она вот здесь.
Кому не лень за региться и проголосовать - будет очень здорово!!!
Комментарии в форуме по поводу работ приветствуются!!!
И ещё, мне бы очень-преочень хотелось бы узнать - есть ли у меня свой, авторский, так сказать, почерк. Поэтому, если вас не затруднит, напишите в комментах к этому посту - какая по Вашему мнению работа - моя. Очень интересно узнать!!!
Спасибочки заранее. А это картина Василия Нестеренко "Даша за рукоделием"- подсказка: