вторник, 29 ноября 2011 г.

Процессы. №2. Троица и провод искусства

Девы, привет.
Я открыла для себя новую пряжу. В субботу делала набег на пряжный магазин - надо было подобрать варианты  для пары проектов. И увидела ЕЁ. Точнее, я сначала прошла мимо, но продавец развернула меня и познакомила с НЕЙ. Ну, обо всём по порядку.

В понедельник сутра я встала очень уставшая и разбитая: накануне, почти до двух ночи вязала жакет и смотрела сериал про Шерлока Холмса с Ливановым и Соломиным (обожаю). Отличное времяпрепровождение: все сварено, убрано, поглажено, домашние спят носиками к стенке, тишина…  Одно «но» - скоро уже вставать, а ты ещё и спать не ложилась. Так вот, встав сутра вникаком (да, вот именно так, слитно – вникаком) состоянии я твёрдо решила, что вечером лягу спать часов в десять самое позднее. Ага, щас! После вечерней смены на кухне захотелось чего-то антистрессового. Полочка на жакете подошла к тому моменту, при котором ясность мысли определяет красоту линии выреза горловины. А вчера что-то не думалось. Поэтому я полезла в мешочек с закупленным накануне. Рылась-рылась и нарыла…  И уже  не смогла оторваться…

Единственное, что мне известно про НЕЁ – ОНА родом из Италии. У неё очень благородное имя - Fili d'Arte (гугловский переводильник перевёл название как "провод искусства"). Состав этой нити Ариадны - 100% рояль бэби альпака. Всё. Больше данных нет никаких. Ну метраж разве что. Я купила один 50-граммовый моточек. В нем 380 метров и этого, думаю, будет достаточно для небольшой шали (если что я тропинку в магазин очень хорошо запомнила).
Шаль – вернее косыночку – меня попросила связать мама. Она настолько редко меня о чём-либо просит (особенно о рукодельном), что я сейчас бросила всё и занимаюсь только этим (по горячим следам так сказать, чтобы не передумала). Моделька – шаль «Троица» (Trinity). Описание взяла с проверенного ресурса knitting-club. Как обычно – очень доступное.
Пряжа - просто чудо какое-то. Восторг. Нежнее нежного. Ощущение от вязки – как будто дочку по щёчке гладишь.
Линейка этой пряжи в магазине была очень скромная -  цвета только натуральные – белый, светло серый и темно серый. Подозреваю, что нити просто натурального цвета, поэтому среди них нет ни зелёных ни красных ни каких-либо других. Надо погуглить. Ниточка тоненькая: я вяжу спицами ADDi 3,25, чтобы шалька была более воздушной, и мне всё время кажется, что если я чуть по сильнее нажму – то порву ниточку.
В общем, сутра были опять  спешные сборы и торопливые переодевания в садике, торжественные обещания самой себе лечь по-раньше и выспаться наконец и, главное, понимание, что этого однозначно не будет, т.к. я жду не дождусь свидания с НЕЙ.

ЗЫ: а ещё продавец открыла мне один секрет, как сделать вещь из НЕЁ ещё нежнее (хотя я не представляю как такое возможно). Этот секрет передаётся из поколения среди хозяек этого магазина под строжайшим секретом. Внимание, перед блокировкой я собираюсь постирать шаль … в  ШАМПУНЕ ДЛЯ КОШЕК. Не, ну а чего – животные, они ведь и в Италии животные, хоть овцы, хоть кошки.
ЗЗЫ: девы - накаркала. Мама заявила, что она передумала и тонкая шаль ей не нужна. Но может тот, кто однажды переменил своё мнение, переменит его еще раз? Буду на это надеяться...

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Процессы. № 1.

Ой, не знаю даже. Процессики свои что-ли показать?

Самый любимый на сегодня - жакет из августовской Сабрины.
Пряжа у меня почти такого же цвета. Итальянский Cotton Jeans, купленный мною вместе с verde и прочими сладостями по инету в Германии. Состав ниточек - 100% хлопок. Ниточка толстенькая: состоит 1 тоненьких ниточек, которые вполне спокойно разделяются. Поэтому для тех, кто не любит вязать из объёмной пряжи - можно спокойно разделить эту нить на несколько.

Но мне лень. И хотя раньше я вязала преимущественно из тонких ниточек, в этот раз я просто наслаждаюсь этой объёмной пряжей. Пряжа действительно объёмная - в 50 граммовом моточке75 метров. Одного моточка хватает сантиметров на 10 вязания. Но это для детали моей не самой изящной спинки. У меня в арсенале 700 гр, думаю должно хватить, хотя, конечно, удовольствие не из дешёвых.

На этом неприятные моменты заканчиваются. Я как обычно поторопилась - и не стала стирать образец перед вязанием. Зря конечно, но так приспичило - прям не могла с собой справиться.
Пряжа изумительного цвета молочного шоколада. Иногда попадаются кусочки ниточек, окрашенные в чуть более светлый или чуть более темный тон. Кажется, это называется "деграде"? За счет этого получается такая очень мягкая и приятная фактура.
Когда я её заказывала, то думала, что нить будет тоньше и хотела связать на лето балахонистый балахон. Однако, толщина пряжи диктует другую модель - и, думаю, для этого жакета она подходит идеально.
Изделие "прибывает в весе" очень быстро - и это радует. На этикетке рекомендовано использовать спицы 4,5. Но я вяжу совдеповскими четверками (старыми мамиными алюминьками): знаете, такими, у которых на конце не завитушечка или колечко, а просто шляпка как на гвоздике. Раньше наши мамы и бабушки надевали на них кусочки стирательной резинки или картонку, чтобы петельки не убегали. Мои по крайней мере всё время устраивали эти акты вандализма над дефицитными канцтоварами, поэтому я их постоянно прятала. Вот, так что сейчас вяжу не своими любимыми ADDi, но в принципе они меня тоже устраивают.

Не знаю пока - с чем буду носить. Очень хочется с таким же сиреневым, как у оригинала. Пока этого нет. Может даже подожду с ноской, пока не куплю (сошью) нечто подобное.
В этой модельке есть ещё одно новшество, которое я пробую впервые. Это крестообразный набор. Сначала он мне безумно нравился: он отлично смотрится на такой объёмной пряже. Теперь я чуточку побаиваюсь, что она растянется. Хотя может и напрасно.

На этом фото цвет максимально такой же, как в жизни.
И в завершении - хочу ещё раз напомнить о моей конфетюлечке. Кто ещё не присоединился, сомневается - прочь сомнения и велкам!

PS: сегодня я была в гостях в одном ОЧЕНЬ красивом, но ОЧЕНЬ запущенном доме. Он просто погибает под тем бардаком, который творится в его стенах. Вот я подумала - всё-таки правильно, не место красит человека, а человек место. Пойду прибираться - потому что мой дом - самый лучший. Желаю всем хорошей недельки - пока!

суббота, 26 ноября 2011 г.

всё уйдет в облако

Слушайте, интересно так, попробуйте обязательно
http://wordcloud.pagemon.net
А это моё облако:
Подсмотрела у Ларрика. Спасибо за интересную ссылку.
Хотя мне казалось, что у меня будут другие ключевые слова. Оказывается, пока богата междометиями и прочей "водой". Ну что ж - буду исправляться, интересно понаблюдать за облаком в динамике.

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Сумка-короб-радикюль

Не знаю, девы. Нашила чё-то... Вдохновилась работами рукодельниц из инета: я понимаю, что смешно пока себя сравнивать с такими мастерицами, как Журалик или Катя Осипова. Но ключевое слово здесь всё-таки "пока". Все мы начинали когда-то, главное практика и желание вырасти. Вот я почти целую неделю и думала - стоит публиковать свое шитьё или не стоит и решила всё-таки - стоит. Готова к конструктивной критике и полезным советам.
Итак: текстильная сумка-короб для игрушек.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Конфетка!!!

Девоньки, привет!
До декабря-месяца осталось совсем-совсем чуть-чуть. Ах, как же я люблю декабрь: предновогодняя суета, хлопоты, подарки. А праздников сколько: сначала 12 декабря - я не очень уверена, что вся Россия празднует в этот день - но у нас появляется лишний выходной (кто-нить знает - будет в этом году или нет?), Рождество (ну и пусть мы его празднуем 7 января, никто не помешает нам отметить этот чудесный праздник вместе с Европой и Америкой) и Новый год!!!!!
Ещё в декабре у меня лично есть 2 важные даты: день рождения и день свадьбы. Вот такой насыщенный месяц. Но это ещё не всё. В декабре есть день рождения любимой подруги и любимого дедушки (деды Коли давно уже нет, к сожалению с нами, но я чётко знаю, что 19 декабря - Николин день, в который без всяких-яких собираются самые близкие).
Итак, как вы уже поняли - декабрь - мой самый-пресамый любимый месяц. Поэтому, я очень хочу разделить свою радость с Вами и предлагаю поучаствовать в моей первой конфетке.
Экологически чистый 100% хлопок Cotton Eco. Прямиком из Германии. Моточки по 50 гр. (130 м). В моей корзиночке - 7 моточков. Должно хватить на летний топ (у нас, ведь как известно - готовь топы зимой).
Ниточка толстенькая и очень приятная. Я буду рада подарить ей одной из Вас, дорогие мои.
Для того, чтобы принять участие в конфетке необходимо сделать следующее:
1. быть или стать ПЧ моего блога the joy of creation;
2. разместить на боковой панельке своего блога информацию о конфетке со ссылкой на страничку (лезем в настройки - дизайн - добавить гаджет - картинка - загружаем туда фотку, ссылку на страничку и пару фраз). Ссылка вот: http://katekade.blogspot.com/2011/11/blog-post_14.html
3. оставить комментарий под этим постом. Малюсенькая приписочка: конфетные блоги, пожалуйста, не надо писать. Этот подарок для рукодельниц.
4. вернуться сюда 13 декабря (не, ну можно и чаще) и проверить список победителей.
Вместе с основной конфеткой будет разыграна конфетка-сюрприз!
Буду с нетерпением вас ждать в гости!
ЗЫ: Девочки, есть рацпредложение! Давайте ко мне сразу на ты!

суббота, 5 ноября 2011 г.

192 французских узелка...

А вам слабо? Неа, не слабо. Я просто в этом уверена, т.к. вышивать фарнцузские узелочки - проще простого. Проще паренной репы. Пару раз приноровитесь - а потом как по маслу шпарить их будете. Потренероваться можно на такой маленькой вышивалочке, которая получилась у меня.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Новый шарфик a la Drops: закрываем долги.

Всем привет.
Оказалось, всё-таки, что у нас была она самая, пневмония. По этому поводу полежали недельку в стационаре. Не самое приятное, но жизненно обходимое...
В первые дни лежания было не до вязки: температурища, анализы, уколы, адаптация к суровому больничному распорядку и тревога за Майкино здоровье напрочь выбили меня из колеи. По телефону общалась только с самыми близкими, т.к. даже общаться желания не было.
Когда немного отлегло, спала температура и дело стало продвигаться к выздоровлению, появилось свободное время, которое можно было занять чтением и вязкой. Поэтому муж притащил мне в больницу мой шарфик-долгострой и роман Джейн Остин "Доводы рассудка" (читанный-перечитанный и любимый-прелюбимый).
Сейчас, дома, все больничные события кажутся далёкими. Вернулись всякие разные хотелки, а главное силы их исполнять.
Презентую сегодня этот шарфик, который я буквально доколупала в больнице.