пятница, 30 декабря 2011 г.

Снежинки!!!

У нас снегопадище на улице. И дома тоже иногда встречаются снежинки:
Села мне на руковичку белая снежинка.
И нахохлила как птичка ледяную спинку.
Замерла тихонько я - чтоб не улетела.
Скоро варежка моя станет белой-белой!
PS: до нового года осталось меньше двух дней!

четверг, 29 декабря 2011 г.

Праздник к нам приходит

Мы - за природу, за леса, ёлки и шишки. Поэтому елочка в нашем доме - искусственная, но вот шишки на ней самые, что ни на есть, настоящие. Некоторые припорошены снежком...

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Henry. Отчёт за неделю.

Предновогоднее время - суета сует.
И на работе всё очень активно. И праздники подступающие тоже прибавляют забот. Короче, как и все остальные 132 миллиона россиян, я с большой надеждой смотрю на грядущую пятницу и последующие за ней 10 дней новогодних каникул.
А пока - скромный отчёт по шарфику Henry.
Почти закончен второй раппорт из 7 возможных. Боюсь, однако, у меня ниточек на все 7 не хватит. Буду вязать - пока не закончатся.
Начало шарфа - тубулярный набор. Поэтому на фото розовеет вспомогательная нить.
За первую половину первого набора я бы себе поставила твёрдую двойку, т.к. реально каждый ряд раза по два перевязывала. Рука, к тому же не приспособилась к ритму вязания. Распускать не стала, т.к. очень надеюсь на блокировку - она должна выровнять вязание .... Даже я бы сказала, что просто обязана...
Поздравляю всех, кто празднует сегодня католическое рождество! Пусть в Ваших домах будет мир и тепло, любовь и радость. Пусть обходят вас стороной беды и болезни!
И ещё, девочки, которые стали победителями в моей конфетке -  Олюшка и Ина. Прошу у вас прощения за задержку и разрешения отправить подарочки после Нового года.
Предновогодняя почта России - это что-то с чем-то. Просто караул. Многочасовые очереди, одуревшие от работы сотрудники и очень большая вероятность, что посылочка не дойдёт до адресата. Неприятно всё это - сегодня провела энное количество времени в этом чудном заведении: перед носом сотрудница объявила, что у неё закончили коробки (надо же?) и закрыла окошко под негодование очереди. Вот так. "и пусть весь мир подождёт" - это видимо девиз это прекрасного учреждения.

пятница, 23 декабря 2011 г.

Давайте знакомится!

Девочки, хочу вас познакомить с одной очаровательной блондинкой, которая вяжет ТАКИЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, что слово "вяжет" очень хочется заменить словом "творит".
Тонкие, изящные, со вкусом и бесконечно аккуратные.
Те, кто общается на ravelry могут знать её под именем lenta.
Разрешите представить - Елена.

Ленин блог пока очень молоденький. Ему всего 2 поста от роду. Но я вас уверяю - это на самом деле только начало. Становитесь сразу ПЧ - не пожалеете.  Лена очень талантлива, много знает и умеет, приятна в общении и вообще, просто красавица. Вам сюда!
PS: Передавайте привет от меня!

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Henry. Совместник.

Девы, привет!
Приглашаю на совместные предновогодние вязания шикарного подарка для шикарных мужчин.
Шарф Henry от дизайнера Mareike Sattler. 5426 сердечек на раве. 771 проект. Эти цифры говорят сами за себя. Описание бесплатное. В идеале должен получиться вот такой красавец:
Проект не из простых - шарфик с секретиками и сюрпризиками. Хорошо сидите - вяжется он ПОПЕРЁК!!! Но посмотрите - как он благороден.
Я в этом проекте буду использовать пряжу "Детский каприз" (Пехорка). 60% мериносовая шерсть, 40 % - фибра. Муж мой обладает крааааааааайне чувствительной кожей, поэтому я скрипя сердцем уступила и не стала покупать чистую шерсть (пусть даже и мериносика), а выбрала пряжу адаптированную для малышей.

Пока из смелых - только нас двое: я и Ина.
Присоединяйтесь - вместе веселее!

вторник, 13 декабря 2011 г.

Время пришло: let's push the button

Девы, 13 декабря подходит к концу. Время пришло.
Хочу с самого начала сказать вам всем спасибо: и за то, что поддержали меня, и за то, что стали моими ПЧ. Это очень клёвые ощущения! Правда! И это самый лучший подарок на день рождения после киндер-сюрприза, который выдарила мне сегодня дочь! Я очень надеюсь, что мы будем по-прежнему ходить друг к другу в гости, писать всякие приятности, задавать вопросы и получать на них дельные ответы. Это очень важно.
Я весь месяц думала-думала - как мне разыграть подарок, как выбрать из вас одну единственную?
Как жена математика я бы выбрала какой-нибудь рэндомайзер. Ткнул на кнопку - выбор сделан. Как мама маленькой девочки - я бы устроила фотосессию с вытягиванием бумажек с номерами. Но я же ещё и экономист, а в университете нас учили, что человек в основе своей - есть существо рациональное. Соответственно и выбор наш должен быть рационален.
Поэтому, я обратилась к истокам. Когда я решилась на конфетку - я хотела, чтобы круг моих единомышленников, таких же как я девочек рукодельниц расширился: как говориться и себя показать и на других посмотреть. Поэтому, главным критерием в выборе стал именно трафик со ссылающихся на мой блог сайтов. Ну реально - всё просто и очевидно. Лезем в статистику и что мы там видим:

Гугл и яндекс идут лесом.
И получается, что автор с самым большим трафиком- kankanka с блогом http://ankikankankiskakanki.blogspot.com
Девочки, я на три раза пролистала комменты к своему посту и не увидела картинки с маленьким зелёным кузнечиком (если  я не права - уважаемая kankanka напишите мне плиз - мы что-нибудь придумаем).
Значит, конфетка переходит к следующему  сайту и по праву достаётся прекрасной золотоволосой поклоннице бирюзовой пряжи Ине-Ринако из блога - "Мой разноцветный вязанный мир". Тем более, что Ина первой поддержала меня в моём начинании. Инусик, поздравляю, жду адреса.
ВНИМАНИЕ!!!!!! ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!
Однако, тут во мне кроме жены, мамы и ответственного работник проснулась совесть: я же никого не предупреждала о способе розыгрыша. Поэтому - ещё одна сюрпризная конфетка:
не мудрствуя лукаво бежим на рукоделиум и lets push the button
Результаты розыгрыша здесь: http://rukodelium.ru/index.php/site/view?id=477
Розыгрыш был проведен 13 декабря 2011 при помощи сервиса rukodelium.ru

Победителями стали:


Олюшка Олюшка

Ольга, поздравляю. К Вам в подарок уедет моя любимая Кауни 8/2 в какой-нибудь приятной гамме (пусть это будет сюрпризом) и спицы ADDi диаметром 3,5 мм (чуть не написала мл), круговые на 100 см. Очень классные, особенно если вязать шаль.
Вот, девы. Это всё.
Жду адресов от победительниц: от Ины и Ольги на почту katekade@gmail.com
PS: а на третьем месте подарков маленькая белая коробочка с надписью CHANEL и 100 тысяч звонков и посланий от друзей.


понедельник, 12 декабря 2011 г.

Второй приступ экономии

Ну, со мной периодически это бывает: на ровном месте и при наличии достаточных запасов пряжи я начинаю лихорадочно пристраивать остатки.
Вот и сейчас отрыла мааааленьький клубочек радужной Кауни 8/1 , оставшейся от Энегельна В. Грамм 35-40, не больше. Что ж думаю добру-то пропадать!
Встречайте результат: Троица -2. Да, это та же Троица, по которой была связана Серая роза
Это даже не шалька, а небольшая косыночка с размерами 65см по ребрам и 1 метр по большой стороне. Kauni как всегда выше всех похвал.

Мне очень нравится голубой цвет, которым заканчивается косыночка.
Дарю вам это радужное сердце и желаю всего хорошего:
Напоминаю, что сегодня ещё в течение всего дня можно попытать счастья в конфетке.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Gray rose

Девы, привет.
Троица готова - постирана (но не  в кошачьем шампуне - не решилась я) и высушена по всем правилам. После стирки и блокировки пряжа выгладит так же нежно, как и в моточке. Только сейчас мне хочется переименовать шаль - "Серая роза" - вот самое подходящее название. Смотрите сами.
Шаль, по всем правилам, проходит сквозь моё обручальное колечко 16 размера.


Сегодня как раз читала пост Kate Davis про дизайны "Cabbages and Roses". Сейчас поняла, что на первом фото шаль похожа и на розу и на капусту. Но если, например, под словами капуста и розы иметь в виду "Cabbages and Roses", то таким сравнением я горжусь.

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Экстремальное вязание

Довязала Троицу. Пряжи осталось - вот столько (см. хвостик):
Это, конечно, очень здорово бодрит и интригует, но я бы спокойно обошлась без таких потрясений. А у вас бывало так - 3 см до финиша?
Пошла на блокировочный фитнес. По упражняюсь так сказать. Очень надеюсь, что блокировка украсит эту шаль.


пятница, 2 декабря 2011 г.

Процессы. № 3. Ключи от королевства...

Подсмотрела проект у hohla и Vaida.
Это любовь с первого взгляда и первый мой опыт вышивки на равномерке.

Дизайн называется Keys to the Kingdom от Rosewood Manor.
Боялась, что будет сложно после канвы на двунитку переходить, но ничего страшного. Всем рекомендую. Ощущения от вышивки совершенно другие.

Этот дизайн я обожаю: столько деталек: что маленький ключик, что большой - в каждом есть своя изюминка. И при этом всё достаточно просто в исполнении.
Работа будет "выступать" на конкурсе "Волшебная сказка...", который будет проводиться уральскими рукодельницами в начале января. Уже придумала, каким образом обыграю эту работу на фото, сейчас только одна проблема - найти у кого-нибудь из знакомых старую обшарпанную дверь, желательно на фоне таких же обшарпанных стен. Но у всех слава богу современные и комфортные жилища... Ещё видимо придётся сделать вылазку на барахолку - поискать старые ржавые ключи в бабулек и дедулек... для антуражу

И знаете что - вот ещё год назад я бы даже не посмотрела на этот дизайн. Всё хотелось большущих проектов и прям художественных полотен. А таких дизайнах как этот, или как в дизайнах от Renato Parolin столько своей прелести и обаяния. И огромный кайф от того, что красоту можно создать за достаточно короткое время.

Это у меня, видимо, от чтения ваших блогов вкус начинает появляться.
Отличных всем выходных.