вторник, 13 марта 2012 г.

Ярко: новый дизайн

Как думаете - имеет это право на жизнь?
Жду ответа, как соловей лета!
Чмоки :-)

18 комментариев:

  1. Катюша, конечно имеет, что за вопрос ;-))) очень красиво и эффектно....такой краешек милый и мне нравиться как ты его по центру шали оформила :-)) Носи с удовольствием :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо.
      Этот мысик по центру не проектировался, мягко говоря. Получился случайно - осталась одна лишняя петля в при наборе. А поскольку лень-матушка вперёд меня родилась, то проще оказалось обыграть эту петельку и придумать что-то по ходу пьессы.
      Мне самой нравится.

      Удалить
  2. Катя, мне очень нравится:) Нравится сочетание вот этих рубчиков, глади и узорной каймы, по-моему - это здорово! Буду ждать описание ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибочки. К концу недели зуб даю - если ничего не случится сильно внепланового - нацарапаю.

      Удалить
  3. Катя, замечательно! Молодчинка, что пробуешь делать свой дизайн! Видно, что продумала всё хорошо, с толком и расстоновкой! Удачи! Уверана, что многим понравится! Ещё можно было в узоре послендие рядочки делать лицевыми и тогда бы всё шло плавно. Но, ты может имеенно и хотела отделить кайму сделав изн. петли. Это я просто пишу соображения, ИМХО. Ни в коем случае не принимай близко к сердцу. Это не критика, а дружеский разговор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, привет.
      Ты чего хоть - я так рада, что вы мне это всё пишите. Это ж "мои университеты". Тем более я тебе "должна" за белые рамочки, помншь ? :-)
      Меня этот переход тоже смущает. Я когда довязывала шаль - даже думала вообще убрать эту полосу. Тогда эти треугольнички изнанкой будут иметь оправдание, т.к. вырастут логично из последнего изнаночного рубчика. А сейчас сфоткала и подумала: зря что-ли лень матушка вперёд меня рождалась. Может и перевяжу потом. хотелось подчеркнуть нарочитую геометрию. Согласна абсолютно. что эти треугольнички лишние. Спасибочки. хохо

      Удалить
    2. Кэтрин, если можно то я немножко ещё продолжу и скажу несколько слов из своего опыта.

      Во-первых, Кать ты не торопись когда делаешь дизайн, хоть и руки чешутся быстрей закончить. Торопыжка может иметь успех вначале (beginners luck у нас говорят), а потом поостыть. Прорабатывай дизайн пока...
      во-вторых старайся делать дизайны так, чтобы глазу было ... (make design flowing) ну, чтобы всё сочеталось, что-ли, гладко чтобы было. Ну, ты по англ. знаешь, вот те слова они правильно выражают что я имею ввиду.
      в третьих, проработай дизайн пока он тебе не станет нравится на 100 процентов. Тогда пусть даже тебе все говорят, что это не то, ты не слушай, потому как твоя интуиция будет права. Ты знаешь, что это тебе нравится!
      У меня это было несколько раз когда я знала что мне нравится и не слушала чужой галдёжь. Я вязала юбку, свой дизайн, но тогда я ещё паттерн не делала. и мне на Раве одна дама покоя не давала (русская) забрасывла письмами, мол чего ты придумала? будет полнить, будет плохо. Ну и что? Я ей отписывла "отстань от меня, я знаю, что я делаю". Когда я закончила дизайн во-первых все мои реальные подруги были в восторге ( а это мой главный эталон), а потом и всё на О. и на многие на Раве дали очень хорошие отзывы. Тогда та дама мне всё же написала, что была не права.
      Теперь вот с моей последней шалькой. Девочки в бутике не были уверены насчёт зелёного цвета.., а я знала, что я всё проработала и я знала, что мне нравится, значит всё будет хорошо. И правда шалька довольно хорошо пошла. На выходных днях висела как номер один паттерн на раве, а потом ещё была некоторое время в 20 само больше проглядываемых.
      Ну, ладно, я тут тебе целый пост написала. Гони меня!

      Удалить
    3. Ни за что!!!!
      Спасибо, Лида за советы. первый дизайн пролетел "на ура", т.к.к мне её так захотелось, так захотелось. Она у меня в голове "варилась" очень долго. Поэтому и проскочила в вязании быстро.
      Это был такой опыт, который я обязательно продолжу. А т.к.я придерживаюсь того мнения, что уж если делаешь что-то, то надо делать только хорошо, либо не делать вовсе. Поэтому будем совершенствоваться.
      ещё записалась всё-таки на курсы английского - у нас прямо на работе преподавателии есть. под присмотром проще вспоминается.
      Поздравляю с успехом на Раве. Primavera твоя чудесная. Настолько, что я хожу-хожу по магазинам и никак не могу пряжу достойную для неё подобрать.

      Удалить
  4. Катя,какая же ты умничка!!!Такую красоту придумала!!!Мне нравится в этой шали то,что она не перегружена узорами.Ну и цвет,конечно,очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо!!!
      Я тоже такие люблю, можно вообще мозг отключить когда вяжешь. Хотя я лукавлю немного - я всякие люблю!

      Удалить
  5. Катя, очень красивая шалька получилась!
    Мне все переходы очень нравятся. И особенно тот самый мысик, который из "обыгранной" петли получился. Я сразу на него внимание обратила, подумав, что очень здорово придумано.
    и никак не могу понять, почему те треугольнички лишние... Мне они очень даже к душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Треугольнички - они такие - кому нравятся - могут вязать, кому нет - спокойно заменят изнаночные лицевыми. Я не могу сказать, что они мне не нравятся или нравятся как-то категорически.
      Я не определилась - в смущении пока.
      Спасибо!!!!

      Удалить
  6. Катрин, ты - молодечище и талантище!!!! Горжусь тобой и тоже очень-преочень хочу описания. Давно рассматриваю шали именно не ажурные, со сложными рисунками, а вот такие лаконичные, элегантные и достойные. ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "спокойно, блины - на подходе!" (с)
      Леночка, спасибо!!!! Я так рада!!!

      Удалить
  7. Катя, как же я много у тебя пропустила! лента новостей что ли не всё отражает, нужно совсем на ридер переходить!
    А шаль роскошная! цвет вообще залюбуешься! Я тоже больше люблю подобные - лаконичные, с простым телом и красивым краешком! Чудо как хороша!

    Шапками любовалась!!! Особенно белая с косами! И тебе удивительно идёт!

    ОтветитьУдалить
  8. имеет, имеет. :)Красиво получилось, молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень, очень! Цвет суперский, очень нра! А тебе этот цвет, кстати, очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
  10. Your quilts/crafts are so fantastic!!! I love your blog! Я люблю вашу страну, потому что я православный.
    www.quiltworld2.blogspot.com
    Hugs, Ulla (from Finland)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание!