понедельник, 3 сентября 2012 г.

Обзор модных тенденций: Anthropologie

Девы, привет.
Открываю рубрику "Обзор модных тенденций".
Я к сожалению не модный гуру, хожу обычно черте как замотанная бесконечными заботами и общественным транспортом, но я бесконечно люблю моду: цвета, комбинации, тренды - все это услада для уставшего путника. А вдруг, когда-то настанет время, когда мы сможем отдышать и потратить на сво лук чуть больше времени. Для этого надо быть в курсе последних новостей. Поэтому рубрика будет мягко говоря постоянной: для вдохновения, для понимания и просто для красоты.
Ацент в основном будет на трикотажных изделиях, сами понимаете - это наше все.
Начнём, пожалуй, не с "от кутюр", а с чего по проще.
Модный бренд Anthropologie предлагает в на осень 2012 г. богатую цветовую палитру и удобство линий. Цвета напоминают нам краски осени. Их поддерживают также принты и фактуры ткани.
Рыжий, золотистый, охра, цвета земли и пожухлой травы, терракота, глубокий синий - все эти оттенки будет блистать, если не на подиуме, то на осенних улицах. Все эти подели на мой взгляд достаточно просто связать. Покажу вам моих любимчиков.
Платье с узким рукавом до локтя, узким вырезом и двухслойной юбкой. Ажурчик простой совершенно.
Вот на этом снимке можно по-лучше разглядеть детали платья. Идеально смотрится с темными матовыми колготками и лоферами (ботильонами, броги), но, непременно, на каблуке. Юбка как видно имеет небольшую лже-кокетку. Это позволяет избежать лишних объемов у талии.

Жаккард - куда без него осенью. Простой силуэт с отложным воротничком. Тепло, удобно и стильно. Хоть с джинсами, хоть с платьем. Выглядит как классический твидовый жакет. Это сходство особо подчеркивают кармашки, приталенный силуэт и темная окантовка.
Тот же жакет в других расцветках, однако все равно с осенней ноткой. Обратите внимание - для жаккарда используются абстрактные геометрические рисунки - вертикальные и горизонтальные полосочки. Это придаёт модели ещё большее благородство.
Ещё один полосатик сложного геометрического покроя. Заметьте - опять узкие рукава. У жакетных рукавов есть ещё одна особенность: сверху до локтя они более узкие, чем снизу. Эта разница едва замета, но она есть. Более того, дизайнеры особо подчёркивают её узкой полосой яркого цвета на уровне чуть ниже локтя. На мой взгляд это создаёт некую иллюзию слоистости одежды - небольшой намек скажем так.
Трикотажные детали появляются и не в вязанных моделях. Например в виде манжет или воротника, связанные из толстой шерсти нарчито грубой вязкой. Эффектно и тепло. И не сложно.
Помимо полос Anthropologie предлагает нам ажурные однотонные вещи. И опять геометрические мотивы: полочки, кружочки. Небольшое хулиганство в четкой и продуманной моделе - спущенные петли в разных направлениях - это вызов.
Тему разнонаправленности продолжают модельки с арранами: поперечная вставка на талии позволила используя основной узор подчеркнуть силуэт и логично соединить верхнюю и нижнюю части кардигана.

На последнем снимке очень интересная обработка горловины. icord похоже.
Вот, как видите милые барышни - все очень интересно, приятственно и совершенно носибельно.
Забыла написать, что мой must have из этой коллекции - жаккардовый жакет, во второй его вариации.
Продолжение следует.
PS: фотки с ресурса modagid.ru и с других источников.

4 комментария:

  1. Катя, привет. Спасибо за такой очень интересный и нужный нам всем модницам пост. Мне очень понравилось платье, с простеньким ажурчиком, лжекокеткой. Утащила его себе в папочку, возможно даже попробую связать его, для дочери.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо за обзор моделей. Интересно!!! Не отказалась бы от такого жаккардового пиджачка!!! Надо подумать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо за обзор! Мне особенно платье понравилось! И жаккардовый жакет :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный и полезный пост! Спасибо!
    Первые три модели понравились очень-очень! А последняя - просто мечта, если я вдруг сподоблюсь похудеть. ))) Впрочем, они все возможны для меня только при этом условии...
    Жду следующего поста этой рубрики.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание!