понедельник, 10 сентября 2012 г.

Тирольские носочки - WIP

Всем привет.
У меня возник небольшой перерыв в вязании серого жакета "на подумать". Подумать - как оформить планку, подумать насчёт застёжки и все такое прочее.
Перерыв заполнен увлекательным процессом - вязанием Тирольских носочков из первой части спецвыпуска носочной Верены.
Наконец-то я её "расчехлила". Вообще, носки я пробовала вязать ещё в начальной школе - мне не показалось погда это чем-то сложным, как и сейчас. Описания в Верене очень хорошие. Только для этой модели я бы добавила, что декоративную планку надо начинать с набора на бросовую нить, а не с обыкновенного.
Вязать носочки меня побудило три причины. Во-первых, дома сейчас дюже холодно: обогреватели немного спасают ситуацию, но пол все равно холодный.
Во-вторых: меня попросила девочка на работе объяснить ей как вязать эти носки.
Ну и в-третьих: чисто из спортивного интереса.
Идеальная пряжа для носочков имеет такой состав: 75% шерсть, 25% полиамид (нейлон).
Я в магазине нужной пряжи не нашла - схватила единственно, что хотя бы примерно подходило в магазине под требуемые параметры. Детский каприз от Пехорки. Я из неё вязала шарф "Henry". Поскольку в эксплуатации этот шарф ещё не был - то я не могу, к сожалению сказать - как он будут себя вести в носке.
Носочки- беленькие. Не на каждый день. Может для сна. Или для красивого сидения на диване со спицами. Подарю маме. Ей надо сейчас ножки беречь.
Носочек на фото ещё не стиран и не глажен. Пойду сейчас со стиркой экспериментировать. Потом расскажу - как все прошло.
Ваша К

33 комментария:

  1. Чудесные носочки! Я тоже люблю для дома беленькие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо. Белый было страшновато брать - посмотрим, что из этого выйдет.
      Спасибо за сердечко на раве.

      Удалить
  2. Очень уютные и нарядные носочки! Шикарный подарок родному человеку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Я тоже надеюсь, что подарок понравится.

      Удалить
  3. Какие красивые носочки! Жалко, что у нас на Украине эти спецвыпуски не продают. У меня только сканированный вариант этого журнала. Надо бы тоже носочки связать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо.
      Действительно всегда обидно, когда поиски журналов не приносят плодов.
      Сканы - это хорошо.

      Удалить
  4. Ух, носочки! Это праздник какой-то! Надо на такое решиться, да еще до конца потом дело довести))) у меня один носок лежит, а второй как-то пока не просится рядом, все другие планы мешают... В качестве подарка - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я что-то так быстро решилась. сейчас прямо ручки чешутся второй быстрее связать. А носочки, как вариант для подарка, например на НГ, я тоже себе отметила. Надо только пряжу хорошую, эта из серии на безрыбье и рак рыба.

      Удалить
  5. Очень красивые носочки! они именно для отдыха, рукоделия и сидения перед камином...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, осталось камин только завести! :-)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Сама радуюсь. И чего это я их раньше не вязала?
      Спасибо

      Удалить
  7. Катя, ну что же? мне конечно тоже сразу такие понадобились :)))супер-носочки, очень классные

    ОтветитьУдалить
  8. Отличные носочки!!!Беленькие,миленькие)))Обожаю вязаные носки.
    Насчёт твоей ниточки.Я из неё вязала свитер крестнице.Подруга говорит свитер не сел,не растянулся и катушками не пошёл.Значит,ниточка нормальная.У нас пряжу для носков купить не проблема,но она не из дешёвых,зато носки не протираются через два дна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо.
      А я вот не в восторге от ниточки - после стирки конечно же все подрастянулось. Не сильно, но есть такой факт. Правда я вязала специально очень слабо, чтобы на объёмную ногу подошло все. Может из-за этого.

      Удалить
  9. Катюша очень миленькие и нежные носочки :)) Мне тоже иногда хочется их вязать в перерыве между более крупными проектами...пока связала сестре и детям...
    не поверишь, но я научилась вязать именно на носках..у нас дома была брошюрка как вязать носки и пять тонюсеньких спиц...вообщем я бесстрашно решила попробовать и остальное уже история ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо. Бесстрашие - это наше все. У меня вот лежит паттерн на октябрь от Brooklyn Tweed. На английском, с кучей всего нового. Вроде как бы и надо испугаться, но если будем бояться - ничего не добьёмся. Поэтому зажмуримся - и вперёд.

      Удалить
  10. Они чудесные!!! Да! Для красивого сидения на диване со спицами! :) А меня в школе мама учила вязать носки на двух спицах, только тогда я вообще журналов не помню, всё знали наизусть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. А как-это носочки на двух спицах? Сшивные что-ли?

      Удалить
  11. Какие красивые носочки, еще и беленькие...Катя, а схемкой не поделитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно поделюсь. как только до скана на работе доберусь - пока дома на больничном.

      Удалить
  12. Да носочки вязать одно удовольствие, быстро, легко без каких -либо заморочек, вечер и носочек готов. С удовольствием бы приобрела этот журнальчик, я выписываю Верену из Германии, но к сожалению у них никогда не бывает спецвыпусков. Очарована белехонькими носочками и тронута Вашей заботой о маме!

    ОтветитьУдалить
  13. Какие симпатичные носочки! Надо мне тоже парочку для дочи связать, а то тапки носить упорно не желает - хоть прибивай их гвоздиками. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, эти дочи - да. Они тапки игнорят со страшной силой. Вчера только рассматривала пряжу для носков - Regia. Там есть такие симпатичные расцветочки - можно вообще гольфиками гладкими связать - девчонкам должно очень нравиться. Как у winx.

      Удалить
  14. Катюш, уютные, красивенькие и нежненькие носочки. Беленькие - для настоящей лЭди. Красота! А у нас, к сожалению, такой журнал не появлялся. Только в России. А жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, я тебе уже один раз говорила, что у тебя на Урале есть блат. обращайсо пожалуйста - почта-то работает.

      Удалить
    2. Спасибо, моя ласточка!

      Удалить
  15. Очень милые, уютные! А я носки ни разу не вязала, хотя первый свитер себе связала в 3 классе. Носки вязала сначала бабушка, потом мама, а теперь подруги на праздники дарят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо.
      Я вот тоже не вязала - и зря. Это чистый кайф.

      Удалить

Спасибо за ваше внимание!