понедельник, 24 декабря 2012 г.

Елочка

В садике "прорвало":  нет, не трубы слава богу, а воспитателей - не успеваем учить, стряпать, покупать, заливать (и это тоже не холодец и не за воротник - а всего лишь горка на улице). Нынче совсем перебор - конкурс новогодних елочек. Все, конечно же, клеят из бумаги, фольги: некоторые прямо целые фермы и деревни делают. А я не могу, хоть убейте. Причем ещё с тех пор, когда сама была в Майкином возрасте. Не дано мне с бумагой...
Поэтому оставалось елочку либо связать, либо сшить, либо вышить. Выбрали последнее. Представляю результат.


Материалы: кусок старого пальто (точнее польтА), всякая ненужная мелкота, которая таскается по крайней мере у нас в большом количестве (пуговки, бисер, пайетки, шармики, кусочек кружева и прочая-прочая-прочая). Из ценного только стеклянная бусина в виде елочки на макушке да 5 бубенчиков.
Детки восприняли эту елочку очень хорошо - разглядывали всяко, трогали пальчиками, крутили большие снежинки ( они так удобно крутятся). Внизу елочки мы пришили маленький шармик в виде сундучка, а вверху - связку ключей. Найти в такой пестроте ключи от сокровищ не так-то легко. целый квест получается.
А вообще на этой елочке есть все: мишки, снежинки, мишура, шарики, даже кальмары (???? ну бусины почему-то такие в наборе были)  - всего так много и все радует глаз. Торжество праздника.
Поскольку драп у меня был только цвета морской волны, то ель у нас получилась благородная - голубых кровей. Ростом эта красавица 40 см. Я когда стала расшивать её - думала, что сойду с дистанции. Выручили большие пайетки-снежинки, которые очень здорово сократили площадь охвата. Но и оставшегося хватило.

Теперь немножко о технологии: елочка совершенно обыкновенно вырезана ножницами-зигзаг из куска драпа. Драп для большей прочности сдублирован (испробовала клеевой точечный волюменфлиз - отлично просто). После того, как елочку украсили - я закрыла все швы задником такой же формы из зелененького ситчика, тоже продублированного.
Вот и все секретики.
Майка внесла сегодня елочку в группу торжественно звеня бубенчиками и заявила воспитателю,что отдаст её на конкурс только при условии, что её вернут ей обратно. Потому что "такая корова нужна самому". Вот когда приедет с победой наща елочка - нафоткаю её от души. А пока, прошу, не обессудьте - два часа ночи не самое удачное время для фотосессии.
Милые рукодельницы! совсем забыла - поздравляю с Рождеством всех тех,кто празднует его сегодня! Желаю вам всем мира. спокойствия, благополучия вашим семьям,вот такоооооооого здоровья и много-премного свободного времени для ваших любимых занятий!
УРРРРААААА!!!!!
Ваша К

21 комментарий:

  1. Катя, какая красота, это ж надо такое выдумать, такой елки точно не у кого нет. 1 место на конкурсе вам обеспечено!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя! Фантастически красиво и креативно!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная идея! Елка хороша!

    ОтветитьУдалить
  4. убиться сколько работы с этой мелочью пришитой!.. сочувствую!
    И красотища, да.

    ОтветитьУдалить
  5. Суперская ёлочка!!!! Такая как я люблю!!! Столько на ней всякого разного хорошего :) Мне нравится! Очень!!!! Я бы тоже не отдала её НИКОМУ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да это же в сто раз лучше, чем из бумаги! Елка вообще-то потрясающе интересная, прямо я бы сказала дизайнерская. И действительно креативная. Её же рассматривать можно бесконечно долго и не надоест. Просто изумительная идея и прекрасное воплощение! Мне очень понравилась эта чудесная елочка!
    Веселого Нового года и Рождества!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, какaя шикарная ёлочка :))) с наступающими праздниками:)) желаю всего cамого доброго :-))

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, ёлочка просто суперская получилась! Ты просто молодчинка и мастер на все руки!
    Прекрасных вам праздничных дней!

    ОтветитьУдалить
  9. вот это да! Как здорово, что есть воспитатели, правда? ))) Как напридумывают заданий, а мамы потом креативят! )))
    Елочка просто чудесная!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это воспитание силы воли :)) Елочка шикарная, веселая и ... развивающая.

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша, офигеть, какая елочка! Просто бесподобная! Такую конечно нельзя никому отдавать насовсем, это же Малевич в будущем. Прям здоровская!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя.у тебя богатая фантазия и золотые руки!!!Ёлочка настолько красивая,что глаз неё не отвести!!!Молодец!!!Уверена,победа ваша!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, ну ты рукодельница!!!! Сказочно красивую елочку смастерила...тонкая и кропотливая работа. С Наступаюшим!!!! Счастья, здоровья, любви!

    ОтветитьУдалить
  14. Представляю, что за труд! Я тут взялась пуговицами кубик расшить и сдулась, а тут СТОЛЬКО мелочей! Вы - мололдец!

    ОтветитьУдалить
  15. Это не елка, это просто кладезь!!! Катюша, потрясающе, очень креативно и мастерски!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Не, ну конечно, как ТАКУЮ елочку оставлять в садике! Это же просто памятник терпению мамы!

    ОтветитьУдалить
  17. Хороша елка. Смотрится классно. Спасибо за поздравление. И от меня ответное )))

    ОтветитьУдалить
  18. Извиняюсь за слэнг, но реально круто!!! :) Катюш, замечательно получилось, куда там целым деревням, они отдыхают, ваша ёлочка- целый мир! Я в восторге! С наступающими праздниками! И самые-пресамые лучшие пожелания!!! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ух, какая елка!!!!!!!!! Ее можно целый час разглядывать. Столько мелочей приятных. Рыбки-пуговки! Ключики.
    Я бы тоже на месте ребенка потребовала елочку назад! :))
    Удачи вам в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, спасибо большое за ваши комментарии. Нас "не допустили" к участию в конкурсе, т.к. "тогда у других участников совсем не будет шансов". А мы и не расстроились, тем более, что победила дружба и елка висит в "красном углу" в группе.
    Ваша К

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание!