воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Ярко - релиз. / Yarko - release

Дорогие подруги, привет!
В течение последних двух вроде часов сражалась с Равом на предмет подгрузки своего первого паттерна.
Обещанная неделька плавно переросла в месяц. Но сегодня наконец-то я сдержала обещание.
Шаль называется "Ярко". Синий цвет этой пряжи очень насыщенный, а моя бедная головушка, загруженная цифирями и домашними делами не смогла придумать ничего более яркого, чем "Ярко".
Фото были сделаны 20 марта. Снега - по колено. Прошло 5 недель - снега как не бывало. Поэтому сейчас эти фото выглядят экзотически.
Шаль появилась потому, что мне очень хотелось иметь такую вещь, чтобы она была - а) - компаньоном к синей шапочке от хозяйки блога Елениум, и - б) - её можно было носить поверх одежды, завязав "бандиткой". Alpaca Wool от Vita отлично справилась с этой задачей. Весь март нещадно эксплуатировала шаль. Очень довольна.
Шаль классическая почти. Вяжется с середины самой длинной стороны вниз.
Серповидной формы любимой. Это позволяет красиво обвиваться вокруг шеи и укладываться в красивую драпировку по плечам.
Вяжется легко.
Описания (на русском и на английском) доступны на моей дизайнерской страничке на раве бесплатно. (как же я долго мечтала об этом соединении слов - "моя" и "дизайнерской страничка"). Чё-то уже голова не варит и не могу сообразить, как вставить красивую кнопочку - "загрузить сейчас". Поэтому просто пока ссылки:
страничка дизайна здесь:
мой проект на раве (там побольше фоток) здесь.
Буду признательна за ваши сердечки, если, конечно это не трудно и не противоречит Вашим вкусовым предпочтениям.
Рада была поделиться с вами своим.... да просто своим. Хороших всех выходных, и пусть с погодой повезёт.
Ваша К.

И вот она минута славы


понедельник, 23 апреля 2012 г.

Закладочка

Девы, привет.
Давно не писала - вышиваю. Вышивка дело не быстрое, к тому же эта моя - ещё и секретная.
Сделала небольшой перерыв на вот это маленькое чудо, которое радует глаз и приятно держать в руках. Для меня эта вещица чудо - потому, что это мой второй дизайн. Свой собственный.
Закладочка - это подарок одной замечательной вышивальщицы по имени Татьяна на встрече "Весеннего творческого обмена". Об этой встрече я писала здесь.
Захотелось сиреневого, зелёного, красивого. Поэтому пошла искать вдохновения в запасах.
Кусочек двунитки, несколько тряпочек любимых цветов, бисер, бусины, мулине из запасов. Сидим, смотрим, вдохновляемся. Вдохновились - вперёд. Я слышала, что Стиви Вандер на вопрос - как вы пишите свои песни - ответил: я слушаю 20 красивых песен и иду писать двадцать первую. Вот и я так же. в этом дизайне есть некий отклик той работы, которую я сейчас вышиваю.
Люблю такие вещицы - работы не много, можно попробовать новые техники или потренировать уже знакомые: после этой малышки бэкстич будете щелкать как орешки. у меня есть ещё одна, на которой можно тренировать фрузелки. До упаду. Схемка будет. Чуть позже.
Схемку составляла в Patternmaker. Примудростей - ноль. Всё просто.
Закладочка - "ленивая". Из одной детали. Складывается по боковым швам во внутрь как ставеньки. Швы внизу, в центре обратной стороны и сверху. Просто. Вот.
До встречи в эфире! А я возвращаюсь к своему секретному отшиву! Чао!

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Шоколадный загар - бирюзовое лето

Лето - это актуально. Практически пол весны позади -  а тепло пришло только сегодня. Народ поснимал шапки, некоторые даже причесались. Все гуляют - красота! Всякими правдами и неправдами надо шаманить-ворожить-медитировать, чтоб тепло не уходило.
"Весенний творческий обмен". Сегодня. Маленький праздник группы инициативных рукодельниц. Ждали с января: готовились, обсуждали - даже разругаться успели. Обошлось - взяли себя в руки и помирились. "Худой мир лучше доброй ссоры".
Я сегодня не с вязальным и не с вышивальным подарком. А со швейным. Сумка "Шоколадный загар - бирюзовое лето".
Вот, такое чудо получилось из 100% итальянского льна, 100% американского хлопка с использованием японской (вроде?) швейной машинки Janome и пары отечественных рук.
Эх, люблю горошек. И почему у меня в гардеробе его нет?
Сумка проста. Это хорошо. Отправной точкой при выборе моделей и комбинировании тканей стали сумки из Мастерской Триши. У неё есть доступный МК, который можно найти здесь.
Дальше Остапа понесло: появились 2 внутренних кармана - один на молнии и по-больше, другой - по-меньше для сотика и на магнитной кнопочке. И держалка для ключей.

Наружных декора - аж два варианта. И оба не похожи совершенно на то, что задумывалось. первый - скромный с брошечкой и бусинками, второй - кокетливый - с бантом как у кота Леопольда. Мне в принципе оба по душе, хотя, с бантиком, более нарядный.

На сладкое - небольшая ключница-карточница или просто отдельный кармашек для мелочёвки.
На кончике лямочки - колечко для связки ключей. За этот хвостик легко доставать из узенькой ключницы большую связку ключей. Есть дополнительная держалка для маленьких ключиков.
Если в лямке нет необходимости и хватает держалочки - то можно за лямку прицепить ключницу к сумке, чтоб не потерялась.
Лето, прилетай к нам по-быстрее, как эта бабочка!!!
Совсем забыла про главное: про подарки!!!
Мне сегодня досталась замечательная коробочка, сплетённая из газет!!!! и два очень приятных сюрприза: закладочка от замечательной девушки Татьяны и чудесная пряжа Pailettes Katia от Лены. Девочки - спасибо, мне очень приятно.