понедельник, 28 мая 2012 г.

Черное и белое. Продолжение.

Да, с "встретимся завтра" я погорячилась немного. все-таки весенне-летний сезон даёт о себе знать огого как.
Результаты Евровидения оказались в принципе предсказуемы. Но это не значит, что победительница не заслуживает первого места. Оно на 100% заслужено её прекрасным голосом и номером. И Песней конечно-же. И бабушки хороши: весь номер переживала, как бы с ними чего на сцене не приключилось от волнения.Обошлось.
Но если по чесноку, то мне больше всего понравилось выступление Молдовы - песенка простая, голос у мальчика ровный, но средний, но девки из подтанцовки - это что-то. Такие умницы - зажигали просто. Да и Паша Парфени тоже молодец, он мне понравился.
Но поотдыхали и ладно. Теперь обратно - к заветному.
У меня в работе сейчас 2 черно-белых проекта. Секретных пресекретных. Не оставляет меня эта тема никак. Видимо и правда - как начнёшь год (это я про ключики). Но я очень довольна своими ч/б изысканиями. Только фотографировать их сложно.
Что-то наверняка узнали, что-то - новенькое.
Рассекретюсь в скорости.
Хорошей всем рабочей недели.
Ваша К.

четверг, 24 мая 2012 г.

Party for everybody обсудим?

Девочки, привет.
Давайте оторвемся от спиц-крючков-иголок-ложек-поварешек и поговорим о ещё более прекрасном - о музыке. Любите? Я обожаю. И никакие 8 классов музыкальной школы не смогли задушить во мне эту любовь. Даже уроки по предмету "Музыкальная литература", которую я тихо ненавидела и безбожно прогуливала (сейчас думаю - зачем? интересно ведь?).
И сейчас есть отличный повод поговорить о музыке - финал конкурса Евровидение в Баку, на котором Россию-матушку представляют замечательные бабулечки из Удмуртии.
Я однозначно буду смотреть и болеть за своих, так же как и за коллектив Петра Налича, и за Билана и за всех остальных замечательных наших артистов. Натяну футболку с российским флагом, возьму спицы с вязанием и в ночную...
"Бурановские бабушки" не  нуждаются в представлении. Давайте лучше один раз посмотрим:

Я точно в прошлой жизни была татаркой. Карма у меня такая. И муж в этой прекрасной нынешней жизни достался на 1/4 татарин. И фамилия у нас у всех татарская. А внешность и подавно (моя). Я уж молчу про свои вкусовые предпочтения - зелененькое, голубенькое и, главное, блестящее. Поэтому, чтобы не заподозрили во мне кармические мои корни, стараюсь носить по большей части все серое да черное. Чтоб не спалиться. Хотя цвет с возрастом начинает проявляться все больше и больше.
Наряды бабушек в моём понимании просто прекрасны. Посмотрите - это ж песня какая-то. А носочки-то, носочки, вязанные... ммммм
А монисты какие ...
В прошлой своей жизни я стопудов именно так и одевалась: носила на груди ожерелье из монеток, а сразу под грудью был повязан красивущий передник. По праздникам может даже вышитый. На голове обязательно платок, поэтому, видимо, до сих пор не научилась укладывать волосы. Так и хочется повязать на голову красоту какую-нибудь неземную. По-ярче.
А главное - говор: быстрый как весенний ручеек, непонятный как высшая математика на первом курсе и звонкий-презвонкий, как колокольчик у моего попугая с утра по раньше.
Предвижу, что многие могут справедливо поправитьменя, что бабушки вроде как из Удмуртии, и поют не на татарском, а на удмуртском. А нам - татарам - все равно... главное, что из России.
Завтра предлагаю снова собраться и перетереть по поводу остальных номеров, которые тоже все прекрасны.

пятница, 11 мая 2012 г.

Дубок, или как полезно взглянуть на себя со стороны

Да, Катя, вот она, зима 2012 года лежит у тебя на боках, бедрах, попе и прочих мягких местах. Вот тебе твои плюшечки, печенюшечки, чаи-кофеи, орешки да шоколад. Вот, гляди, "здоровья-то" сколько.
Как ни крутись, каким боком не поворачивайся - всем все видно и понятно.
И, скажи на милость, на кой ляд всю зиму ты рОстила свои волосы: косу собираешься носить? Ведь было же красивое, ровненькое, аккуратное каре. Лучшее - враг хорошего. В твоём возрасте не о косе надо думать, а о красоте!
Такой вот, девы, разговор состоялся у меня сегодня со своей совестью. Я сидела, слушала, кивала как нашкодивший мальчишка и соглашалась. Права она, по всем статьям, чё уж. Но это так, лирическое отступление.
А "Дубок" получился прекрасный, очень приятный, теплый и удобный. И при этом не сильно тяжёлый. И как раз не полнит, а вовсе наоборот.
Помните, спрашивала - как сшивать такие толстенькие детальки: легко и просто всё оказалось. Выручил матрасный шов. Ныне очень любимый. Возможно, даже и не толстые детали буду в дальнейшем им сшивать. Правда, для этого шва нить я поделила почти на три части: оригинальная пряжа состоит из 11 тонких ниточек. Мне для того, чтобы красиво всё обработать, хватило четырёх.
Верхнюю планку вывязала из среза. Закрыла иглой. Тоже первый такой опыт, и тоже обалденно понравился. Очень сейчас жалею, что не вывязала таким же образом центральные планки, а сделала их "цельнокроёными". Было бы в сто тысяч раз аккуратнее.
Для этой модели использовала крестообразный наборный ряд: по-моему он подходит идеально. Особенно он хорошо заметен на рукавчике.
В оригинале рукавчик, кстати, другой. У меня же было в обрез пряжи (хотя осталось 2 моточка). Ну и просто мне такой фасончик больше нравится.
Пройму обработала секретный Лениным способом. Если она разрешит - то с удовольствием с Вами поделюсь. А может и она сама в комментариях напишет. Не люблю чужие заслуги себе приписывать. Правде в лицо глядя - это не единственная её помощь мне в этом проекте. То, что у меня появился крестообразный набор - абсолютно только Ленина заслуга. спасибо большущее, я это очень ценю и надеюсь вызнать ещё кучу других секретиков. :-)
Пуговички деревянные. Купила оптом для другого проекта, а они возьми и сюда подойди. В магазинах не нашла ничего более подходящего пока к сожалению. Но это не беда, если найдётся - я с легкостью отпорю эти пуговки и пришью другие (другую). Петель прорезных нет, да и вообще никаких нет, т.к. планки крепятся дружка к дружке на пришивных кнопочках.
Жакет чуть-чуть пропарила через мокрую тряпочку. В основном в местах швов, чтобы лежали по лучше. В остальных местах - вообще еле касаясь.

Я теперь, дамы, вдарилась в экономику рукоделия. Надо же как-то профессию свою в личных целях эксплуатировать, зря что-ли 6 лет училась. Ну и к тому же, в том, чтобы знать куда потратились твои трудовые копеечки, нет ничего плохого.
Так вот, этот жакет с пряжей, которую мы заказывали в Германии, с доставкой этой пряжи, с деревянными пуговками обошелся в ... 762 рубля. Полностью и абсолютно натуральный - ни капельки химии нет. Жакет, который мне: а) - на 100% и даже больше нравится и б) который на мне хорошо сидит, не смотря на все особенности (временные, надеюсь) моего нынешнего телосложения.
Это замечательно. Я рада, потому как нынешние цены в магазинах, а главное качество того, что по этим ценам продаётся - просто не сопоставимо и не приемлемо. Я можно сказать - даже счастлива.  А волосы - ну можно и подстричь, чёлку хотя бы...
PS: ух, я такая боевая (с)

среда, 9 мая 2012 г.

Этот день победы!

Очень хочется, чтобы над нашими головами всегда было мирное небо, как сегодня над нашим родным городом.
Спасибо, ветераны: мы гордимся вашим подвигом и помним о нем.С днём победы!
А это кусочек свежевыгуленного жакета "Дубок".
Продолжение следует...

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Mini Mystery SAL - part 1

Всем приветики.
В первый раз участвую в Mystery SAL - на этот раз отшив венгерского традиционного орнамента. Я очень люблю все эти фольклорные штучки - вышивочки, вязалочки - так что как увидела объявление о SAL в блоге замечательной венгерской вышивальщицы Manka Mintai - так сразу и записалась.
Пока готов только первый этап. Manka дала возможность выбрать для SAL любые цвета из палитры. Мне захотелось голубенького. Я тут просто намедни вспомнила, что голубой же был когда-то моим любимым цветом. :-)
БлогManka можно посмотреть здесь.
Блог с другими отшивами, а главное оформлением (это обязательное условие) - здесь.
Продолжение следует...
PS: у нас такая отвратительная погода - бррррр, все серое, холодно и дождь. Посевная откладывается.
Напоследок - фото нашего города с высоты птичьего полета (точнее с высоты мужниного фотика с балкона офисной курилки). Город - одна большая стройплощадка. Растём, однако.