понедельник, 24 сентября 2012 г.

SPINEXPO: часть 3 - мужская.

Всем привет.
Не так давно я показывала, какие образы предлагают нам ведущие производители пряжи.
Это были образы для сезонов осень-зима 2012-2013 и весна-лето 2013.
И всеобразы были женские.
Но это не значит, что производители забыли про мужчин. Сегодняшний пост этому подтверждение.
Вот несолько ярких образов:
сезон осень-зима 2012-2013
Знакомы уже нам классический образ: теплые оттенки осени, традиционные принты, классические силуэты и фактуры.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Отчёт по носочкам.

Привет, девчат.
Ну собственно - вот и они.

суббота, 15 сентября 2012 г.

Жемчужина Эстонии

Намедни, для душевного успокоения, постирала и перемотала в клубочек пасму пряжи. Получилась вот такая роскошная жемчужина (размером с мячик для художественной гимнастики. для масштаба - ладошки на этот раз мои).
В главной роли Kauni Artistic 8/2 Blue II, 200 гр

пятница, 14 сентября 2012 г.

Чудеса логистики

Вот удивляюсь, право слово, работе нашей почты.
Когда мы впервый раз с Леной заказали пряже Лопи в Исландии - то ждали её тааак долго, что проще было накопить денег и сгонять до Рейкьявика, купить там эту пряжу и вернуться обратно. Ключевое слово - накопить.
Недавно, а именно в предпоследний день лета, мне стукнуло заказать ещё Лопи, и что бы вы думали, уже сегодня я получила её на почте и сижу любуюсь на свои чудесные моточки. И это при том, что отправили её только 4 сентября - за 10 дней долетела.
Кружевная лопи (тонкая, для шалей и ажуров).
розовая (цвет blush - румянец, розоватый оттенок):
цвет морской волны (темный... класс): цвет не  смогла поймать правильный, чуть-чуть синевы надо подбавить. Производитель называет этот цвет "чирок". Действительно - это один в один цвет, который можно увидеть у селезня на шейке.
Этих цветов по 6 моточков (50 гр, 225 м). Типа на кофточки.
И 2 моточка бирюзового цвета. На шаль.....
Товарищи, какая это пряжа. Это что-то с чем-то. Ниточка тоненькая, а запах какой ...
Последняя пряжа - абсолютный хит. Плоту, цвета ягод вереска (light berry heather). Чума. Слизала у Лены. Видела именно цвет в живую и подумала, что лучшее враг хорошего.
Эх, вязать не перевязать...
Хороших всем выходных. Мы картофан будем перевозить из дома в яму. И в стартовую школу пойдём записываться.
PS: всегда реву, что надоела работа. А сейчас радуюсь, ибо шиш бы я купила такую замечательную пряжу. Вот.

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Тирольские носочки - WIP

Всем привет.
У меня возник небольшой перерыв в вязании серого жакета "на подумать". Подумать - как оформить планку, подумать насчёт застёжки и все такое прочее.
Перерыв заполнен увлекательным процессом - вязанием Тирольских носочков из первой части спецвыпуска носочной Верены.
Наконец-то я её "расчехлила". Вообще, носки я пробовала вязать ещё в начальной школе - мне не показалось погда это чем-то сложным, как и сейчас. Описания в Верене очень хорошие. Только для этой модели я бы добавила, что декоративную планку надо начинать с набора на бросовую нить, а не с обыкновенного.
Вязать носочки меня побудило три причины. Во-первых, дома сейчас дюже холодно: обогреватели немного спасают ситуацию, но пол все равно холодный.
Во-вторых: меня попросила девочка на работе объяснить ей как вязать эти носки.
Ну и в-третьих: чисто из спортивного интереса.
Идеальная пряжа для носочков имеет такой состав: 75% шерсть, 25% полиамид (нейлон).
Я в магазине нужной пряжи не нашла - схватила единственно, что хотя бы примерно подходило в магазине под требуемые параметры. Детский каприз от Пехорки. Я из неё вязала шарф "Henry". Поскольку в эксплуатации этот шарф ещё не был - то я не могу, к сожалению сказать - как он будут себя вести в носке.
Носочки- беленькие. Не на каждый день. Может для сна. Или для красивого сидения на диване со спицами. Подарю маме. Ей надо сейчас ножки беречь.
Носочек на фото ещё не стиран и не глажен. Пойду сейчас со стиркой экспериментировать. Потом расскажу - как все прошло.
Ваша К

суббота, 8 сентября 2012 г.

Обзор модных тенденций: SPINEXPO часть 2

Ну что ж, продолжим.
Сегодня обзор трендов, которые предлагает нам SPINEXPO на сезон ВЕСНА-ЛЕТО 2013!!!
Обзор трендов сезона ОСЕНЬ-ЗИМА 2012-2013 можно посмотреть здесь.

Классический вариант. Образ "Легкость бытия". Действительно - легкий, даже летящий образ. Приглушённые тона и классические формы. Пряжа в основном не фактурная. Фактура в толстой пряжи смягчена  по максимуму и допустима только для того, чтобы подчеркнуть женственность образа.

четверг, 6 сентября 2012 г.

Обзор модных тенденций: SPINEXPO часть 1

Всем привет.
Сегодня небольшой экскурс по выставке SPINEXPO, которая в эти дни проходит в Шанхае. Это мероприятие проходит дважды в год весной и осенью; количество шанхайских сессий уже перевалило за 20. Некоторое время назад выставка также стала проходить в Нью-Йорке. В этом году состоялась четвертая нью-йоркская сессия, заглянув в материалы которой мы можем понять - из чего и, главное, что нам предлагают вязать ведущие мировые бренды рынка трикотажных изделий.
Для начала очень кратенько про выставку.
Первая выставка состоялась в 2003 г. благодаря усилиям одной дамы Karine Van Tassel. Долгое время Карин занималась производственными линиями HERMES. До этого, в её послужном списке мелькали такие бренды, как NINO CERRUTI и MARITHE + FRANCOIS GIRBAUD.
Школа жизни, гигантский опыт и понимание ситуации.
SPINEXPO - не единственная выставка пряжи и трикотажа. Есть замечательные мероприятия в Италии, Великобритании, да и том же Китае - Пекинская выставка предлагает нам пряжу и трикотаж под девизом "много и дешево". Грошовая стоимость рабочей силы в Китае и хорошо развитая производственная база привлекает производителей и бренды. Поэтому наряду с дешманскими фабриками в Китае стали появляться представительства известных фирм, сток-центры и т.д. SPINEXPO - это возможность производителям пряжи high level пообщаться с заказчиками Это выставка для компаний, не просто продающих пряжу и трикотаж, а создающих моду на него.

сейчас будет много картинок, спокойствие...

Итак, что-же high-level предлагает нам на сезон 2012-2013 гг. Организаторы выставки потрудились на славу и составили подборки образов с фактурами, принтами и прочей прелестью. Так что, нам остаётся только наслаждаться.

"Как денди лондонский...!" Классика материалов: шерсть, твид... Из принтов пьёдепуль (куриная лапка), классическая клетка и цветочный орнамент. Последний было бы здорово вышить в ручную. Теплые цвета осеннего леса и полей. Вязание фактурное - полотно не только неоднородно по цвету, но и по форме. Силуэт американских моделей середины прошлого века.

вторник, 4 сентября 2012 г.

Обзор модных тенденций: Anthropologie - часть 2

Девочки, привет.
Думаете - я успокоилась? Как бы не так.
Меня, правда, попросили уже из одного, бывшего родным мне места общения, намекнув, что с дублировала этот пост с Осинки. Поэтому сейчас я, перед лицом моих товарищей, держа одну руку на биографии Коко Шанель, а другую на свежераспечатанном моточке LettLopi, торжественно клянусь: все, что было написано в предыдущем посте и будет обязательно в следующих многочисленных постах - это мои, персональные, катикадыровой мысли и размышления, вкусовые предпочтения и мечты.
Вот. Вводная часть закончена.
Я, собственно, принесла крупные фото понравившихся моделей:
Платье оказалось гораздо интереснее. Мне кажется, что из него можно сделать очень красивый вариант с более длинной юбкой, например до колен. И может себе бы я вязала в черном цвете.


понедельник, 3 сентября 2012 г.

Обзор модных тенденций: Anthropologie

Девы, привет.
Открываю рубрику "Обзор модных тенденций".
Я к сожалению не модный гуру, хожу обычно черте как замотанная бесконечными заботами и общественным транспортом, но я бесконечно люблю моду: цвета, комбинации, тренды - все это услада для уставшего путника. А вдруг, когда-то настанет время, когда мы сможем отдышать и потратить на сво лук чуть больше времени. Для этого надо быть в курсе последних новостей. Поэтому рубрика будет мягко говоря постоянной: для вдохновения, для понимания и просто для красоты.
Ацент в основном будет на трикотажных изделиях, сами понимаете - это наше все.
Начнём, пожалуй, не с "от кутюр", а с чего по проще.
Модный бренд Anthropologie предлагает в на осень 2012 г. богатую цветовую палитру и удобство линий. Цвета напоминают нам краски осени. Их поддерживают также принты и фактуры ткани.
Рыжий, золотистый, охра, цвета земли и пожухлой травы, терракота, глубокий синий - все эти оттенки будет блистать, если не на подиуме, то на осенних улицах. Все эти подели на мой взгляд достаточно просто связать. Покажу вам моих любимчиков.
Платье с узким рукавом до локтя, узким вырезом и двухслойной юбкой. Ажурчик простой совершенно.