пятница, 7 февраля 2014 г.

Вторая часть поста из ванной.

Всем привет.
В прошлый раз показала два небольших "открытия" по организации и хранению в ванной. Пока ползала с фотоаппаратом по ванной - сделала пару кадров средств своего ежедневного ухода.
Вот и практически весь мой "джентельменский набор".

Честное слово ничего специально не подбирала по цветам. Оно само все так ловко подобралось из разных стран и по разным рекомендациям.
Пару слов по-подробнее обо всем.
Для очищения кожи я пользуюсь продукцией компании NaturaSiberica. Мне нравится вся линейка - средства достаточно бюджетны (100-130 р. за флакошку), не содержат парабенов и СЛС, и, что самое важное - мне подходят. У меня было две сильнейшие аллергические реакции на продукты очень дорогих и раскрученных брендов - и с тех пор я на бренды не смотрю. Если средства мне подходят - я их с удовольствием покупаю и пользуясь, несмотря ни на какие отзывы.
Единственная моя претензия - я почему-то в магазинах не могу найти всю
эту линейку для моего типа кожи. Приходится часть средств покупать из одной серии, часть из другой. Но все эти мне подходят и я довольна.
Для дневного увлажнения и защиты кожи мне помогает корейский алоэ-гель от Nature Republic. Популярное средство на просторах интеренета. Покупаю на ebay, стоит 360 рэ. Хватает оооооочень надолго. Свеженький, прозрачненький, легкий, хорошо держит все, что я потом сверху на себя намазываю. Я довольна.


На ночь после очищения мне очень нравится использовать кокосовое масло, которое Элен привезла из Вьетнама. Я очень плотненько на него подсела. Очень приятные ощущения во время его нанесения на лицо: какая-то такая теплота, которую крема, какими бы они крутыми не были, не дают. Запах - ммммм! На утро - лицо как после хорошей бани: кожа мягкая, не сухая, не стянутая - я опять же довольна. Ни разу не было высыпаний или ещё каких-нибудь неприятностей. ТТТ.
 По настроению я пользуюсь разными масками. В основном освежающими. Сейчас у меня Cure Solutions от Yves Rocher. Не хочу его нахваливать - маска имеет очень короткое действие: намазал - покайфовал - смыл - порадовался. Кожа, действительно, выглядит более свежей, но эффект долго не длится. А если учитывать стоимость этой маски (990 рэ) - то больше я, конечно же, её покупать не буду.
На последок - капелька любимого аромата от Estee Lauder, флакон которого тоже оказался зелененький :-)

Вот и все мои нехитрые секреты. Я ничего не написала про уход за кожей глаз, т.к. пока ещё в поиске. Если есть у вас проверенные средства (желательно без парабенов и СЛС) - чиркните пару строчек плиз.
Я очень жду посылочку из омериги с уходовыми хохоряшечками и вкусняшечками. Среди них аргановое масло и шоколадный скраб. Очень хочу их попробовать. Обязательно поделюсь и фоточками и ссылочками и кодами на скидки. Возможно даже очень скоро.
Хороших вам выходных,
Ваша К.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Хранение в ванной: все под рукой и красота...

Всем привет!!!
Сегодня будет пост опять про дом, а именно про ванну.
Про хранение всяких полезных штучек в ванной комнате в условиях не сильно большого пространства. Я не могу сказать, что до этого у меня в ванной был бардак. Я стараюсь эти "санитарные" помещения содержать в порядке и чистоте. Но как-то не было какого-то уюта или просто захотелось что-то новенького...
Вот такое у меня умывательное место и, собственно - это все, чем я располагаю, чтобы расположить все свои хохоряшечки для ежедневного ухода. Очень хотелось разместить и средства для умывания, и чистые полотенчики, и масла для ванны, которые мы очень любим добавлять в воду (но про которые постоянно забываем, т.к. они лежат в другом помещении, а не мозолят глаза на видном месте). Ну и ватные диски-палочки тоже где-то надо под рукой держать.
У меня, правда, есть ещё одна хитрая "невидимая" полочка под этим столиком справа - но на ней обычно живут шампуни-гели и средства для ухода за телом.

Вот такая задачка. Итак, что же придумалось (подсмотрелось)?
Сначала на глаза попалась банка для сыпучих продуктов: такая живописная, с крышечкой. Лазаретом от неё попахивало (образно, конечно)... В ней поселились масла и всякая ватная мелочевка. Мне очень удобно - все на виду и под рукой. Ну и сам внешний вид мне тоже очень нравится.
Далее задачка была разместить под рукой запас чистых полотенец для лица. Думала-думала, смотрела-смотрела - и никак не могла найти изящного и практичного решения. Просто так полотенца не положишь - слишком некомпактно получалось.
На выручку пришло ведерко для льда, которое встретилось мне в том же хозике, что и банка для консервирования лягушек. По цене вполне сносно: банка 200 рэ, ведерко - 180 рэ. И это в первом попавшемся магазе. Скорее всего в каком-нибудь сетевом магазине, типа IKEA, можно найти такие баночки по-дешевле, но мне приперло срочно. :-)
Такие вот "решения". Сейчас все красиво. Так как моему глазу нравится. Жалею только, что ведерко в магазине было одно. Я бы с удовольствием купила второе и разместила в нем бутылочки с умывалками (которые стоят слева от раковины).
Сфотографировала заодно ещё и то, чем пользуюсь каждый день, но грузить вас сегодня не буду - итак слишком много фоток и текста. Так что будет продолжение!!!
PS: обнаружила, что у меня 400 ПЧ!!! Я так счастлива!!! Спасибо вам большое, что заходите ко мне в гости, читаете, смотрите, пишете комментарии - я вас очень люблю!!!
PPS: по прежнему приглашаю в гости в инстаграм Instagram
PPPS: Хорошей всем недельки!
Ваша К.