понедельник, 18 мая 2015 г.

Полосатики.

Всем привет.
У меня носочный бум. Всплеск, бзик, обострение.
Первые полосатики из пряжи CIAO от Mondial.
Стандартного моточка хватило на пару взрослых носков размера 40 и на пару малышовых для племянника, размерчиком стопы 13 см.
Моя щаслев.
Деревяшечки в носках - это форма для блокировки носков. Очень популярная штука на зарубежных рукодельных просторах. Заказать на ETSY я не решилась - слишком дорого плюс, сами знаете, доставка нынче огого. Нашла мастера на ЯМе - воистину всемогущий ресурсище.
Сделано по нашенски: после сборки доработать напильником. И дело даже не в том, что это заготовка для декупажа и она априори не может быть завершена на 100%. А дело в том, что количество заноз, которое я посадила, когда пыталась натянуть носок на заготовку - переходит все грани разумного.
Но я настолько рада появлению этих заготовок, что нивапрос - доработаю. Подшлифую, лаком покрою - мужа ужа попросила :-)
Взрослые носочки почти полностью были связаны в путешествии. Детские - за один вечер дома. Радости полные штаны. Пряжа хороша: на весь моток ни одного узелка. Удалось обе пары сделать симметричными: не знаю как вы, но я получают тонны радости, когда вижу, что полосочки на разных носках складываются в одинаковый рисунок.
При стирки пряжа немного окрасила воду синим цветом, но при этом сами синие участки не пострадали. Носочки мягкие и неколючие, так что даже детская ножка не будет ощущать дискомфорт.
ЗЫ: Только что досмотрела фильм "Джули и Джудия". Несколько лет по какой-то причине сопротивлялась просмотру. Сегодня день настал. Посмотрите обязательно.
Хороше всем недели.
К.